«Пельмени» нравятся всем. Это всегда вкусно и быстро в приготовлении. Не секрет, что у многих в морозильной камере найдется немного пельменей, готовых вас выручить, если нежданно пришли друзья в гости, или катастрофически нечем поужинать.
Сейчас в супермаркетах ассортимент этого блюда огромен, выбрать есть из чего, но никакие полуфабрикаты не сравнятся с домашними, приготовленными своими руками.
На что надо обратить внимание, когда делаете тестовую массу на пельмени:
- Обязательно просейте муку.
- Хорошо все замешивайте, чтобы масса были однородного вида.
- Готовую смесь оберните в мокрую простую салфетку, затем оставьте ее на минут тридцать полежать на столе. Полежав, она станет эластичной, не будет рваться. Если масса получилась очень крутой, влага из салфетки впитается в нее, и она станет более упругой.
- 1. Как сделать тесто на домашние пельмени?
- 2. Как сделать классическую тестовую массу на пельмени?
- 3. «На воде и яйцах»
- 4. «На молоке» (первый вариант)
- 5. «На молоке» (второй вариант того же рецепта)
- 6. Тестовая масса «На кефире»
- 7. «Заварное»
- 8. «Нежное»
- 9. «На воде с молоком»
- 10. «На сметане»
- 11. «На сыворотке»
- 12. «На ржаной муке»
- 13. «На гречневой муке»
- 14. «Из двух видов муки»
- 15. «Дрожжевое»
- 16. «Овощное»
- 17. Видео уроки
- Показать всё
1 Как сделать тесто на домашние пельмени?
- 1. Муку, предварительно просеяв, высыпьте на стол или в миску. Затем в нее вбейте яичко, налейте воды, добавьте щепотку соли.
- 2. Вымешивайте тестовую массу, пока она перестанет прилипать к рукам.
- 3. Доску присыпьте мукой. Раскатайте тестовую смесь в пласт толщиной 1-2 мм и начинайте вырезать кружочки. Для этого подойдет рюмка или выемка. Если не хотите тратить время на раскатывание, то попробуйте разрезать все на жгуты, затем каждый жгут разрежьте на маленькие кружки и раскатайте. При этом они могут выйти неодинаковыми.
- 4. В случае получения крутой тестовой массы, исправить положение можно добавлением небольшого количества воды или молока. Если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.
2 Как сделать классическую тестовую массу на пельмени?
Быстро и легко готовится классическое тесто на пельмени. По вашему желанию вы можете сделать его с яичком или без.
- 1. Просейте стакан муки, добавьте столько же холодной воды, щепотку соли.
- 2. Замесите крутую тестовую смесь.
3 «На воде и яйцах»
- Два стакана толокна
- Одно куриное яичко
- Пол кружки воды (минеральной)
- Четвертую часть маленькой ложки соли.
4 «На молоке» (первый вариант)
- Одну кружку молока
- Два куриных яйца
- Пол килограмма толокна
- Немного соли
- Одна большая ложка растительного масла.
Сначала просеянную муку насыпать на стол, в углубление вливаем растительное масло, подсыпаем соли. Отдельно взбить яйца с теплым молоком, вылить массу в толокно, вымесить смесь.
5 «На молоке» (второй вариант того же рецепта)
- Кружка свежего молока
- Пол килограмма толокна
- Два куриных яичка
- Немного соли
- 1. В подогретое молоко, добавить яйца и специи, перемешать.
- 2. Добавляем толокно до получения жидкого теста.
- 3. Воспользуйтесь миксером, разбив все комочки.
- 4. Кастрюлю с жидкой смесью поставьте на медленный огонь, постоянно перемешивая, дождитесь пока она не заварится. Снимите кастрюльку, добавьте толокно, перемешайте тестовую смесь. Накройте его салфеткой, пусть полежит.
6 Тестовая масса «На кефире»
- Примерно один стакан кефира
- Около двух стаканов толокна
- Немного соли
Смешайте все: кефир, муку и специи. Вымесите компоненты и пусть результат останется полежать минут тридцать. Полученную тестовую массу на кефире можно использовать для приготовления чебуреков, вареников.
7 «Заварное»
- Три стакана толокна
- Примерно одна кружка чистой воды
- Одно или два яйца
- Половина маленькой ложки соли
- 1. Возьмите полтора стакана толокна и залейте ее кипятком, перемешайте, чтобы не было комков. Примените миксер.
- 2. Теперь начинайте добавлять специи, яйца и остальную муку.
- 3. Тесто можно сделать разноцветным. При этом можно добавить пищевые красители или куркуму (сок облепихи, шафран) - желтый цвет, сок шпината – зеленый цвет.
8 «Нежное»
- Чуть меньше килограмма толокна
- Полтора стакана воды
- Два куриных яичка
- Большая ложечка сливочного масла (растопленного)
- Совсем немножко соли
В воду положите яйца, добавьте соли, сливочное масло, перемешайте, полученную смесь влейте в толокно. Массу поставьте отстаивается на тридцать минут. Затем делайте кружки и лепите пельмени.
9 «На воде с молоком»
- Два стаканчика толокна
- Пол кружки молока
- Треть стакана воды
- Одно яичко
- Маленькая ложечка растительного масла
- Небольшая щепотка соли
Перемешайте воду, молоко и специи. Полученную смесь влейте в муку, добавьте яйца и растительное масло. Замешанное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
10 «На сметане»
- Чуть больше пол килограмма толокна
- Двести грамм воды
- Пару больших ложек сметаны
- Два яйца
- Немного соли
Яйца, сметану и воду взбейте миксером. Добавляйте понемногу толокно, получите крутое тесто. Дайте тесту постоять 60 минут.
11 «На сыворотке»
- Пару стаканчиков муки
- Кружка сыворотки
- Большая ложечка растительного масла
- Большая ложка тертого льда
- Немножко соли
Возьмите сыворотку, тертый лед, яичные желтки, растительное масло, щепотку соли, перемешайте. Вводите в смесь толокно. Замесите крутое тесто, дайте постоять полчаса.
12 «На ржаной муке»
- Три стаканчика ржаной муки
- Два куриных яйца
- Пол кружки прохладной воды
- Пару щепоток соли
В толокно вбить яйца, влить кружку с водой, добавить щепотку соли. Тестовую массу замешивайте быстро, добавляя муку с краев горки в центр углубления. Готовый шар теста накройте простой салфеткой и дайте постоять полчаса.
13 «На гречневой муке»
- Три стаканчика гречневой муки
- Три яичных желтка
- Половина кружки воды
- Одну маленькую ложку соли.
Просеяв всю гречневую муку, насыпьте ее горкой, сделайте в ней углубление и влейте воду, желтки, специи и начинайте все замешивать. Как только вы закончите, дайте всему отстояться примерно полчаса.
14 «Из двух видов муки»
- Полкилограмма пшеничной муки
- Столько же гречневой муки
- Три куриных яичка
- Пол кружечки холодной воды
- Соль
Возьмите два вида муки, смешайте, просейте и насыпьте горкой, сделайте углубление. Яйца, холодную воду и специи перемешайте, влейте в толокно. Замесив тесто, его надо раскатывать сразу.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
15 «Дрожжевое»
- Примерно 25 грамм сухих дрожжей
- Два куриных яйца
- Примерно килограмм муки
- Немного соли
- Столько же сахара
- 25 грамм масла сливочного
- И половина кружки с теплой водой
В теплой воде (50 г) разведите дрожжи сухие и сахар. В толокно влейте через 10 минут воду с дрожжами, и остальные ингредиенты. Сливочное масло размягчите перед добавлением в тесто. Тесто получится мягкое. Оставьте его на 45 минут под полотенцем, как только оно увеличится в два раза, вы можете приступать к дальнейшим действиям. Теперь его можно разделывать на пельмени.
16 «Овощное»
- Кружка воды
- Шесть яиц
- Три стаканчика муки
- Одна маленькая ложка натертой морковки
- Маленькая ложка перетертой свеклы
- Большая ложечка растительного масла
- Соль по вкусу
Как обычно просейте толокно и в него положите овощи, воду, яйца и месите тесто. При этом руки смазывайте растительным маслом. Как только вы его приготовите, то оставьте под полотенцем где-то на 3-4 часа в комнате. Потом его можно начинать разделывать и лепить пельмени.
Мы надеемся, что наши советы помогут вам сделать вкусные пельмени. Успехов вам!