Кулинария

Как сделать тесто для пирога?

20.05.2015
1.9 тыс.
1.3 тыс.
5 мин.

Как сделать тесто для пирога?

Пироги являются одним из самых узнаваемых и любимых всеми видом выпечки. Их пекут почти каждый день, поскольку они быстро и легко готовятся.

Cодержание:

  1. Сдобное без дрожжей
  2. На основе сметаны
  3. На основе сметаны и маргарина
  4. Медово–сахарное
  5. Измельченное
  6. С ванилином
  7. Жидкое
  8. Безопарное на дрожжах
  9. Опарное на дрожжах
  10. Видео уроки

Самое главное для пирога – это правильно сделать тесто, поскольку от него зависит вкус, пышность и мягкость сдобы.

Не забывайте о том, что готовить тесто нужно с хорошим настроением, потому что оно впитывает как хорошие, так и позитивные эмоции повара. Чем лучше настроение, тем вкуснее получится сделать тесто для пирога.

Сейчас мы вам расскажем, как можно сделать вкусное тесто для пирога различными способами.

Сдобное для пирога без дрожжей

0.1
Вам понадобится

  • Мука – пятьсот граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко – сто миллилитров.
  • Сливочное масло – шестьдесят граммов.
  • Сахар – одна ложка.
  • Соль – одна чайная ложечка.
  • Сода – одна чайная ложечка.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Первым делом выложите сливочное масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  2. 2. Берете миску и вбиваете в нее яйца, насыпаете сахар, солите. Взбиваете при помощи миксера и вливаете сметану. Снова все перемешиваете, порционно добавляя молоко в смесь.
  3. 3. Муку просеиваете при помощи сита и добавляете в нее соду. Перемешиваете и засыпаете в смесь.
  4. 4. Все перемешиваете и замешиваете смесь для пирога.
  5. 5. Теперь необходимо добавить подтаявшее сливочное масло и опять тщательно вымешать.
  6. 6. Если готовое тесто будет прилипать к рукам, тогда вы должны понемногу добавлять муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.
  7. 7. Теперь тесто скатываете в виде шара и оставляете в покое на двадцать минут. После этого можно лепить основу для пирога.

Для сладкого пирога на основе сметаны

0.3
Продукты

  • Мука – две ложки.
  • Сметана – сто граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Сахар – половина стакана.
  • Сода – четверть чайной ложечки.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Масло оставляете нагреваться при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. 2. В любую подходящую емкость вливается сметана, добавляется сахар, мука, сода и масло. Используя миксер, хорошенько размешиваете содержимое до тех пор, пока не получится упругая масса. Не замешивайте его руками.
  3. 3. Теперь можете выложить его на противень. Разравниваете, по верху ложите любой вид начинки и выпекаете до готовности. Таким образом у вас получится сделать очень вкусный и сытный пирог.

Как сделать тесто для пирога на основе сметаны и маргарина

0.5
Необходимые продукты

  • Сметана – пятьсот граммов.
  • Мука с разрыхлителем – триста пятьдесят граммов.
  • Маргарин – двести граммов.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления.
  2. 2. Просто перемешиваете все продукты в миске и тесто готово!

0.7
Полезные советы

  • Если вы хотите, чтобы оно приобрело вкус сливок, используйте сливочный маргарин.
  • Для того, чтобы уменьшить количество калорий, используйте простоквашу вместо сметаны.
  • Можете подержать смесь для пирога в холодном месте шестьдесят минут, тогда оно будет вкуснее. При этом если вы его накроете пищевой пленкой, оно может храниться три-четыре дня. Это позволит вам быстро приготовить вкусную выпечку в такой момент, когда особо некогда заниматься готовкой.

Медово – сахарное

0.8
Продукты для приготовления

  • Мука – двести пятьдесят граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Желток – три штуки.
  • Сливочное масло – двадцать граммов.
  • Мед – тридцать граммов.
  • Сахар – двести пятьдесят граммов.
  • Оливковое масло – двадцать граммов.
  • Лимонный сок – пять граммов.
  • Имбирь – щепотка.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Вбиваете в миску яйца и желтки, насыпаете сахар и добавляете масло из оливок, мед и сок из лимона. Все тщательно растираете.
  2. 2. Перемешиваете муку и имбирь, затем порционно добавляете в медово-лимонную массу, не переставая перемешивать.
  3. 3. В результате у вас получится тесто, которое нужно выложить на противень. Разогреваете духовку до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка нагревается, ложите начинку на получившуюся массу. После нагревания до нужной температуры ставите противень в духовку и выпекаете сорок минут.

Измельченное

0.3
Продукты

  • Мука – четыреста граммов.
  • Сливочное масло – двести граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Вода – один стакан.
  • Соль – половина чайной ложечки.

0.11
Рецепт приготовления

  1. 1. Сливочное масло измельчаете на мелкие кусочки и перемешиваете с мукой и солью. Не волнуйтесь о том, что у вас получится не однородная смесь, а небольшие комочки, это нормально.
  2. 2. Эти комочки насыпаете в любую подходящую емкость, вбиваете туда же яйцо и наливаете воду.
  3. 3. Теперь тщательно вымешиваете тесто.
  4. 4. Готово. Можете теперь сделать из него вкусную выпечку.

С ванилином

0.12
Какие продукты будут нужны

  • Мука – сто граммов.
  • Сливочное масло – сто двадцать пять граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Крахмал – двадцать пять граммов.
  • Разрыхлитель – три чайных ложечки.
  • Сахар – сто двадцать пять граммов.
  • Ванильный сахар – один десятиграммовый пакетик.
  • Соль – щепотка.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Крахмал, разрыхлитель и муку смешиваете и затем просеиваете, используя сито.
  2. 2. После добавления сахара, соли, сливочного масла вбиваете яйцо. Все это тщательно взбиваете.
  3. 3. Немаловажно то, чтобы все продукты были предварительно нагреты, находясь в теплом помещении. В противном случае тесто может свернуться. Для увеличения качества, взбиваете смесь при помощи миксера. В результате у вас должно получится очень мягкое тесто.

Как сделать жидкое тесто для пирога

0.12
Какие продукты будут нужны

  • Кефир – пятьсот миллилитров.
  • Яйца – три штуки.
  • Маргарин – три ложки.
  • Сода – четверть ложки.
  • Минеральная вода – три ложки.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Сахар и соль смешиваете с кефиром, добавив туда яйца.
  2. 2. Совет. Для получения более нежного вкуса следует подержать продукты в теплом месте некоторое время перед приготовлением.
  3. 3. Муку просеиваете через сито, добавляете соду и перемешиваете.
  4. 4. Теперь смешиваете кефирную смесь с мукой и тщательно все перемешиваете.
  5. 5. Как только смесь станет однородной, добавляете маргарин и три ложки минеральной воды. Оставляете смесь отстояться двадцать минут.

Перед тем, как описать способы замешивания теста на дрожжах, расскажем немного теории.

При помощи дрожжей можно приготовить опарное или безопарное тесто.

Безопарное нужно замесить за один раз на молочной или водяной основе. Его особенность в том, что тесто в итоге будет плохо бродить и формироваться.

Как сделать безопарное тесто на дрожжах

0.16
Что понадобится

  • Мука – четыре стакана.
  • Молоко или вода – один стакан.
  • Дрожжи – двадцать граммов.
  • Маргарин или растительное масло – четыре ложки.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сахар – две ложки.
  • Соль – половина чайной ложечки.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Воду или молоко подогреваете до тридцати градусов цельсия и в этой жидкости растворяете дрожжи.
  2. 2. В полученную смесь вбиваете яйцо, насыпаете сахар и соль. Также засыпаете муку, предварительно просеянную при помощи сита.
  3. 3. Замешиваете смесь, чтобы сделать тесто однородной консистенции.
  4. 4. Теперь в него добавляете размягченное сливочное масло и накрываете емкость крышкой.
  5. 5. Ставите накрытую смесь в теплое место (например, в слегка нагретую духовку) на сто двадцать минут.
  6. 6. Тесто должно хорошо подняться, тогда приминаете его и выкладываете его на поверхность для замеса.
  7. 7. Теперь можете лепить любую форму для пирогов.

Как сделать опарное тесто на дрожжах

0.3
Продукты

  • Мука – четыре стакана.
  • Яйца – восемь штук.
  • Молоко – сто миллилитров.
  • Сливочное масло – восемь ложек.
  • Дрожжи – двадцать граммов.
  • Сахар – восемь ложек.
  • Соль – половина чайной ложечки.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Молоко подогреваете, кладете туда дрожжи и насыпаете половинку приготовленной муки.
  2. 2. Нагреваете духовку до тридцати градусов и ставите в нее емкость со смесью на сто восемьдесят минут, чтобы масса максимально поднялась.
  3. 3. После оседания замешиваете тесто, добавив оставшиеся нагретые ингредиенты.
  4. 4. Теперь можете добавить в смесь специи по вкусу, например, ванилин, корица, лимонный сок, кардамон и так далее.
  5. 5. Порционно засыпаете оставшуюся муку, не переставая перемешивать пока не получится однородная масса.
  6. 6. Теперь добавляете размягченное сливочное масло и накрываете крышкой. Ставите в немного подогревшую духовку, чтобы смесь поднялась. Затем ее обминаете и выкладываете на присыпанный мукой стол. Теперь можете формировать основу для пирога.

Видео уроки