Кулинария

Как сделать тесто для чебуреков?

05.05.2015
1.5 тыс.
1 тыс.
8 мин.

Как сделать тесто для чебуреков?

Чебуреки являются очень распространенным блюдом. Их готовят в кафе, закусочных, киосках быстрого питания и просто на улице. Для этого в основном используют сильно нагретое подсолнечное масло, которое сразу придает этому пикантному и вкусному блюду золотистую корочку.

Однако не смотря на простоту приготовления, очень важно сделать качественное тесто для чебуреков, поскольку от этого зависит их вкус.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать тесто для чебуреков.

Первым делом запомните, что сделать тесто для чебуреков не трудно. Самое главное замешивать его с хорошим настроением, потому что пища может пропитаться негативной энергией. Также вы в результате вряд ли получите вкусное тесто.

Итак, когда вы запаслись хорошим настроением и желанием, чтобы сделать тесто для чебуреков, вы должны приготовить следующие продукты.

Купите в супермаркете или в специализированных магазинах упаковку заварного теста для приготовления этого блюда. Если у вас нет возможности купить такой вид теста, не расстраивайтесь. Вы легко можете приготовить такое тесто для чебуреков своими руками.

Содержание

1
Заварное тесто для чебуреков

Сразу оговоримся, что, используя это тесто, вы в итоге получите очень мягкие чебуреки, которые можно есть даже ребенку.

При этом такой вид блюда готовится не в кипящем масле, а в кипяченой воде. Также важно отметить быстроту приготовления.

1.1
Какие продукты вам понадобятся

  • Шестьсот сорок граммов муки.
  • Сто шестьдесят миллилитров воды.
  • Одно яйцо.
  • Тридцать миллилитров растительного масла.
  • Одна чайная ложечка соли без верха.

1.2
Процесс готовки

  1. 1. Для начала закипятите воду. Пока она находится на плите, добавляете в нее соль и наливаете растительное масло. После закипания сразу засыпаете в воду половинку стаканчика муки и хорошенько мешаете смесь ложкой до исчезновения комков. Теперь даете смеси остыть.
  2. 2. В эту смесь вбиваете яичко и снова перемешиваете.
  3. 3. На кухонный стол насыпаете оставшуюся муку и делаете по середине углубление. В него заливаете полученную вымешанную массу и замешиваете тесто гладкой и тугой консистенции.
  4. 4. Теперь оставляете тесто на тридцать минут, потом опять хорошенько вымешиваете. Снова оставляете смесь на тридцать минут и уже после этого можете лепить чебуреки.

2
Тесто для чебуреков, замешанное на молочной основе

Основная особенность такого вида теста в том, что оно получается очень мягким и пластичным. При этом чебуреки получаются как бы в слоеном тесте.

2.1
Какие продукты понадобятся

  • Четыреста пятьдесят граммов муки.
  • Двести пятьдесят граммом нежирного молока.
  • Семьдесят пять граммов водки.
  • Половина чайной ложечки соли.

2.2
Приготовление

  1. 1. Нагреваете молоко и засыпаете в него соль, потом перемешиваете.
  2. 2. Мука насыпается на стол горкой и по центру делается углубление. В эту воронку залейте наше нагретое молоко.
  3. 3. Теперь муку нужно немного перемешать, чтобы в итоге получилось тесто. В процессе перемешивания потихоньку добавляете водку.
  4. 4. Когда масса станет густой, ее нужно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на тридцать минут.
  5. 5. Вот и все. Через тридцать минут вы получите готовое тесто.

3
Тесто для чебуреков с добавлением водки

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить тесто для чебуреков, которое традиционно готовят крымские татары. Водка дает возможность получить пузырьки на поверхности чебуреков во время их приготовления.

3.1
Какие продукты вам будут нужны

  • Шестьсот сорок граммов муки.
  • Тридцать миллилитров водки.
  • Триста пятьдесят миллилитров воды.
  • Одно яйцо.
  • Тридцать миллилитров масла растительного.
  • Чайная ложечка соли.

3.2
Как приготовить

  1. 1. Наливаете в кастрюльку воду, масло и насыпаете соль. Теперь ставите ее на огонь.
  2. 2. При помощи сита просеиваете чуть меньше стакана муки и постепенно засыпаете ее в кипящую воду, не забывая постоянно перемешивать, для предотвращения появления комков.
  3. 3. Как только мука растворится, выключаете огонь и даете массе остыть.
  4. 4. После остывания в кастрюльку вбиваете яйцо и постепенно вливаете водку, постоянно перемешивая.
  5. 5. Теперь засыпаете остальную муку и замешиваете массу до получения мягкого теста.
  6. 6. Теперь нужно завернуть полученную массу в пищевую пленку и оставить настаиваться на шестьдесят минут в комнате.
  7. 7. После этого разминаете смесь и ставите ее остывать на шестьдесят минут в холодильник.

4
Тесто на основе кефира

4.1
Какие продукты будут нужны

  • Двести пятьдесят миллилитров кефира.
  • Пятьсот граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.

2.2
Приготовление

  1. 1. Выливаете в любую удобную емкость кефир, вбиваете в него яйцо и солите.
  2. 2. Используя сито, просеиваете муку и постепенно засыпаете ее в кефир, не забывая постоянно перемешивать.
  3. 3. Как только смесь станет достаточно густой, выкладываете ее на любую поверхность и замешиваете тесто. Оно должно быть не сильно твердым и не жидким.
  4. 4. Даете смеси настояться двадцать минут и затем можете лепить чебуреки.

5
Тесто на основе маргарина

5.1
Что понадобится

  • Шестьсот граммов муки.
  • Треть литровой банки подогретой воды.
  • Чайная ложечка соли.
  • Чайная ложечка сахара.
  • Восемьдесят граммов маргарина.

3.2
Как приготовить

  1. 1. В подогретой воде растворяете ложку сахара и ложку соли.
  2. 2. Затем постепенно засыпаете в воду муку, постоянно перемешивая смесь до полугустого состояния. Это можно проверить при помощи воткнутой в тесто ложки. Она должна плавно падать.
  3. 3. Теперь растапливаете в отдельной кастрюльке маргарин на огне и заливаете его в тесто. Тщательно перемешиваете, чтобы масса полностью впитала растопленный маргарин.
  4. 4. Насыпаете оставшуюся муку и перемешиваете до состояния эластичности.
  5. 5. Теперь эту смесь накрываете полотенцем и оставляете в таком состоянии на тридцать минут.
  6. 6. После этого тесто можно раскатывать и формировать будущие чебуреки.

6
Заварное тесто, приготовленное на основе кипятка

Это очень хороший рецепт, потому что чебуреки в итоге получатся пузырчатыми и хрустящими, при этом совсем не твердыми.

4.1
Какие продукты будут нужны

  • Шестьсот граммов муки.
  • Триста миллилитров воды.
  • Две ложки рафинированного растительного масла.
  • Яйцо.
  • Половинка чайной ложечки соли.
  • Ложка водки.

3.2
Как приготовить

  1. 1. Наливаете воду в кастрюльку, туда же добавляете растительное масло и солите. Затем доводите воду до кипения и засыпаете муку (чуть меньше стакана). Теперь быстро размешиваете, чтобы не было комочков. Потом даете массе остыть.
  2. 2. Затем в получившуюся смесь наливаете ложку водки и вбиваете яйцо.
  3. 3. Перемешиваете тесто до тех пор, пока оно не впитает водку и яйцо.
  4. 4. Теперь засыпаете оставшуюся муку и тщательно вымешиваете.
  5. 5. Потом даете смеси настояться минимум шестьдесят минут.

7
Тесто без яиц на основе свиного жира

7.1
Что будет нужно

  • Шестьсот граммов муки.
  • Триста миллилитров воды.
  • Чайная ложечка соли.
  • Чайная ложечка сахара.
  • Ложка свиного жира.

2.2
Приготовление

  1. 1. Приготовленные продукты смешиваете между собой, не наливая воду. Полученную смесь хорошенько растираете, пока мука не впитает в себя жир.
  2. 2. Полученную смесь заливаете только что закипевшей водой и перемешиваете, затем даете блюду остыть.
  3. 3. Теперь нужно поместить емкость с вымешанным тестом в холодильник на шестьдесят минут.
  4. 4. Если у вас нет жира, вы можете его получить из мелко нарезанных кусочков сала. Для этого сало обжариваете на сковородке до получения шкварок. Их нужно убрать и у вас останется в сковородке жир. Даете ему остыть и потом можете использовать по назначению.

8
Тесто на яичной основе

Используя его, чебуреки получатся мягкие и хрустящие. Еще интересный нюанс этого рецепта. В качестве мерного стаканчика мы будем использовать яичную скорлупу.
Для этого яйцо разбивать не нужно. Сверху на остром конце делаете небольшую дырочку диаметром около сантиметра, затем через нее выливаете яйцо. Так у вас получится мерная чашечка для нашего рецепта.

5.1
Что понадобится

  • Восемь мерных стаканчиков воды.
  • Четыре яичка.
  • Один мерный стаканчик масла растительного.
  • Сто миллилитров водки.
  • Щепотка соли.
  • Мука в таком количестве, чтобы тесто получилось не очень липким и не слишком тугим.

3.2
Как приготовить

Тут нет ничего сложного. Вы просто должны перемешать между собой все приготовленные продукты, после чего эту массу нужно положить в холодильник примерно на сто двадцать минут.

9
На пивной основе

Вообще пиво кулинары часто используют для приготовления различных блюд. В пиве можно тушить мясо, также его используют для приготовления соусов, супов и других блюд. При этом совершенно не важно, какой сорт пива вы используете.

9.1
Что необходимо

  • Двести пятьдесят миллилитров пива.
  • Яйцо.
  • Четыре стакана муки.
  • Щепотка соли.

3.2
Как приготовить

Выливаете пиво в миску и вбиваете туда же яйцо. Солите и засыпаете муку. После этого замешиваете тесто. Будьте готовы к тому, что после замеса тесто будет тугим. Для его размягчения накрываете миску полотенцем и даете ему отстояться пару часов.

10
Творожное тесто

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то чебуреки получатся в итоге очень сочными. При этом их можно будет есть даже холодными.

10.1
Что нужно

  • Двести граммов свежего творога (если будете покупать в супермаркете, то это будет одна пачка).
  • Полтора стаканчика муки.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложечки соды.
  • Уксус для гашения соды.

3.2
Как приготовить

  1. 1. Творожную массу тщательно разминаете, используя вилку. Можно протереть через сито.
  2. 2. Вбиваете в творог яйцо, солите. В ложке гасите соду при помощи уксуса, пока не исчезнут пузырьки, а затем добавляете ее к творогу. Все хорошенько перемешиваете.
  3. 3. Затем засыпаете муку и замешиваете тесто средней консистенции. Если оно получится слишком липким, просто добавьте больше муки.

11
Пресное тесто

Это самый простой рецепт приготовления.

11.1
Продукты

  • Один килограмм муки.
  • Триста пятьдесят граммов воды.
  • Соль по вкусу.

2.2
Приготовление

  1. 1. Муку просеиваете через сито и делаете в этой горке ямку. В нее насыпаете соль и наливаете три четверти приготовленной воды.
  2. 2. Вымешиваете тесто пятнадцать минут, время от времени поливая его остатками воды.
  3. 3. Ложите смесь в миску или другую любую подходящую емкость. Накрываете полотенцем и ставите на шестьдесят минут в холодильник.

12
Рецепт дрожжевого теста

Такой вид теста делается для того, чтобы тесто получилось мягким и пышным.

11.1
Продукты

  • Восемьсот граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • Полтора стакана воды, которую нужно изначально прокипятить.
  • Яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Чайная ложечка сухих дрожжей.

3.2
Как приготовить

  1. 1. Кипяченую воду остужаете до теплой температуры, иначе тесто не поднимется. В воду засыпаете сухие дрожжи.
  2. 2. После того как сухие дрожжи начнут выделять пену, засыпаете в посуду соль и наливаете необходимое количество масла. Затем хорошенько перемешиваете, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. 3. Теперь даете ей остыть и вбиваете яйцо, не забывая при этом постоянно перемешивать.
  4. 4. Если тесто будет липким и оставаться на пальцах, досыпаете муку.
  5. 5. Готовое тесто разрезаете на порционные куски и раскатываете тонким слоем, придавая кусочкам форму круга.

13
Советы

  • Перед замесом теста вы должны удостовериться в том, что у вас еще осталась мука. Мукой вы сможете присыпать чебуреки или же добавить в тесто, если оно получилось очень жидким.
  • В том случае, если тесто получилось сильно твердое после лепки чебуреков, их можно сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Через некоторое время тесто станет мягче.
  • При жарке чебуреков будьте осторожны с кипящим маслом. Поскольку температура его кипения составляет триста градусов, вы можете серьезно обжечься. Кроме того, не допускайте попадания воды в жарящееся масло, потому что тогда оно будет «стрелять» и может даже попасть в глаз. Поэтому вы должны хорошенько высушить руки перед закладыванием блюда в масло, чтобы избежать ожогов.
  • Красивые краешки чебурекам можно сделать, используя зубцы вилки. Для этого края просто легонько придавливаете зубьями.

Как вы видите по вышеперечисленным рецептам, приготовить тесто для чебуреков совсем не сложно. К тому же существуют разные варианты приготовления, что дает вам возможность поэкспериментировать с ингредиентами рецепта. Возможно, вы сможете создать свой уникальный рецепт, по которому его будут готовить и другие хозяйки.

Не забывайте также и о важности начинки. Именно она придает основной вкус чебурекам.

14
Видео уроки