Кулинария

Как сделать пирожное картошка?

03.08.2015
2.1 тыс.
1.4 тыс.
4 мин.

Пирожное картошка - это кондитерский десерт, приготовленный из бисквита и шоколада, который имеет однородную массу и по вкусу очень напоминает какао.

Пирожное картошка уже давно завоевало симпатии многих миллионов людей и известно еще со времен бывшего Советского Союза. Второе название десерта – «ежик» - это зависит от того, как повар решит его украсить. К примеру, чтобы изобразить иголки ежика, используйте кусочки миндаля или даже ядра семечек, а глазки и носик можете «нарисовать» любым сладким кремом белого цвета, который легко можно сделать в домашних условиях.

Содержание:

  1. Традиционный рецепт Советского Союза
  2. Из песочного печенья
  3. Из пряников
  4. За пятнадцать минут
  5. В мультиварке
  6. Видео уроки

Из-за своего цвета и формы этот десерт очень напоминает зрелую картошку среднего размера, поэтому и получил такое название.

Сейчас это пирожное не настолько популярное, как раньше, поскольку появилось много других видов сладких деликатесов. Они настолько разные и вкусные, что человек не в состоянии попробовать и оценить все десерты сразу.

Однако тот, кто помнит вкус «совдеповской» картошки, непременно задастся целью найти этот деликатес в кондитерских магазинах. Ну а если не нашли, расстраиваться не стоит! На самом деле рецепт приготовления этого десерта достаточно прост.

Сейчас вы узнаете, как сделать пирожное картошка в домашних условиях.

Традиционный рецепт Советского Союза

Традиционный рецепт пирожного картошка Советского Союза

0.1
Продукты

  • Три яйца.
  • Девяносто граммов сахара.
  • Семьдесят пять граммов муки.
  • Пятнадцать граммов картофельного крахмала.

Для крема

  • Сто двадцать пять граммов сливочного масла.
  • Шестьдесят пять граммов сахарной пудры.
  • Пятьдесят граммов сгущенного молока.
  • Ложка какао-порошка.
  • Ложка ароматного спиртного (для этого можно использовать коньяк).

0.2
Как приготовить

  1. 1. Чтобы приготовить бисквит, отделяете белки и желтки яиц, после чего помещаете их в разные емкости.
  2. 2. В выделенный белок добавляете две трети сахара и взбиваете до тех пор, пока в итоге не получится густая консистенция белого цвета.
  3. 3. Заливаете в получившуюся смесь отделенный от яиц белок, засыпаете семьдесят пять граммов муки, пятнадцать граммов картофельного крахмала и все осторожно перемешиваете.
  4. 4. Включаете духовку и выставляете температуру двести градусов, затем ждете, пока она прогреется. Тем временем на поверхность противня выливаете готовое тесто и готовите пятнадцать минут.
  5. 5. Приготовленному блюду даете хорошенько остыть в условиях комнатной температуры и затем тесто мелко шинкуете, используя блендер.
  6. 6. Теперь нужно сделать крем.
  7. 7. Используя миксер, взбиваете сахарную пудру и сливочное масло до тех пор, пока масса не превратится в крем.
  8. 8. Не переставая взбивать, постепенно добавляете сгущенное молоко.
  9. 9. В емкость, где находится бисквитная крошка, выливаете кремовую основу и перемешиваете.
  10. 10. Формируете сам десерт в виде небольших картофелин и обваливаете каждую из них в порошке какао.
  11. 11. На два часа ставите блюдо в холодильник, после чего можете подавать сладость к столу.

Пирожное картошка из песочного печенья

Пирожное картошка из песочного печенья

0.3
Необходимые продукты

  • Триста граммов песочного печенья.
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сто граммов очищенных ядер грецких орехов.
  • Десять граммов ванилина.
  • Четыре ложки какао-порошка.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Ядра грецких орехов измельчаете, используя мясорубку, смешиваете их со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом. Хорошенько перемешиваете весь состав.
  2. 2. Из получившейся массы формируете формы в виде картошин, выкладываете на блюдо и ставите в холодильник на пару часов для того, чтобы они затвердели.

Как сделать пирожное картошка из пряников в домашних условиях?

Как сделать пирожное картошка из пряников в домашних условиях?

0.3
Необходимые продукты

  • Двести граммов обжаренных орехов.
  • Одна банка вареного сгущенного молока.
  • Двести граммов свежих пряников.
  • Шестьдесят граммов черного шоколада.
  • Три ложки изюма.

0.6
Приготовление

  1. 1. Пряники мелко измельчаете, а ядра орехов растираете до состояния порошкообразной массы.
  2. 2. Шоколадку натираете на мелкой терке и добавляете к прежде приготовленной массе, перемешиваете.
  3. 3. Заливаете в смесь вареную сгущенку и три ложки изюма, снова перемешиваете.
  4. 4. Когда масса станет однородной консистенции, формируете из разделенных кусочков формочки в виде небольших картофелин.
  5. 5. Вот и все! Вкусный и полезный десерт, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу!

Вкусный сладкий десерт за пятнадцать минут

Вкусный сладкий десерт за пятнадцать минут

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного десерта.

0.1
Продукты

  • Триста граммов сахарного песочного печенья.
  • Три четверти стакана сгущенного молока.
  • Сто граммов размягченного сливочного масла.
  • Две ложки какао-порошка.
  • Ядра грецкого измельченного ореха, чтобы украсить готовый десерт.

0.6
Приготовление

  1. 1. Используя скалку, дробите все печенье как можно мельче и высыпаете получившийся порощок в любую удобную емкость.
  2. 2. К этой смеси добавляете всю сгущенку, растопленное сливочное масло, затем все хорошенько перемешиваете.
  3. 3. Теперь засыпаете две ложки какао-порошка и снова все перемешиваете, чтобы получилась однородная масса.
  4. 4. Из получившейся смеси лепите фигурки в виде небольших картошин, посыпаете измельченными ядрами орехов и ставите деликатес в холодное место, чтобы оно застыло.

Как сделать пирожное картошка в мультиварке?

Как сделать пирожное картошка в мультиварке?

0.1
Продукты

  • Триста граммов сухого печенья любого вида.
  • Один мерный мультистаканчик свежего молока.
  • Один мерный мультистаканчик сахара.
  • Семьдесят пять граммов масла сливочного.
  • Две ложки какао-порошка.
  • Ложка коньяка.
  • Присыпка любого вида.

0.10
Процесс приготовления

  1. 1. В чаше прибора смешиваете какао-порошок и весь приготовленный сахар, заливаете молоко и активируете программу «Кипячение».
  2. 2. Можете даже не закрывать крышку мультиварки при готовке. Перемешивая смесь, ждете, пока она закипит. После окончания выполнения программы выключаете прибор и обесточиваете его, выключив даже функцию подогрева.
  3. 3. Сразу же добавляете в смесь сливочное масло и перемешиваете ее до тех пор, пока кусок масла полностью не растает.
  4. 4. После этого измельчаете печенье как можно мельче (можете использовать для этой цели мясорубку или даже мелкую терку) и засыпаете получившиеся крошки в чашу мультиварки. В результате через пару минут у вас получится густая смесь, из которой лепите пирожные после ее остывания, однако до этого вливаете коньяк и перемешиваете.
  5. 5. Обваливаете получившиеся «картофелины» в декоративных съедобных разноцветных крошках и ставите на пару часов в холодильник для остывания.
  6. 6. Уверены, что любой из вышеперечисленных рецептов приведет ваших домашних в восторг!

Видео уроки