Это блюдо без преувеличения можно назвать самым любимым для многих людей по всему миру. Многие хозяйки очень любят его готовить, тем более что блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. Запахи, которые исходят из сковородки во время приготовления, заставляют пустить слюнки практически любого человека. Его также можно подавать к столу практически с любым гарниром, даже положив его просто на кусочек хлеба, все равно будет вкусно.
Как утверждают специалисты, отбивные вкуснее всего получаются, если их солить и перчить уже в процессе жарения. Также не стоит отбивать мясо слишком тонко, так оно сохранит сочность.
Традиционно отбивные готовят из мякоти свинины, как это сделать, мы сейчас и расскажем.
1 Совет
Если покупаете свежее мясо на рынке, ему необходимо полежать в холодильнике некоторое время, чтобы оно отстоялось. Если же покупаете в супермаркете, это делать не обязательно, оно уже настоялось.
2 Сочные отбивные – традиционный рецепт
2.1 Вам понадобится
- Пятьсот граммов свинины;
- Два яйца;
- Три ложки муки;
- Две ложки масла растительного;
- Соль, перец по вкусу.
2.2 Приготовление
- 1. Мясо нарезаете острым ножом плоскими кусочками толщиной примерно семь-десять миллиметров. Используя кухонный молоток, отбиваете эти куски на деревянной подставке с двух сторон. Если есть возможность, используйте молоток без зубчиков, это не даст блюду потерять сок во время жарки. Солите и перчите опять же с обеих сторон.
- 2. Свинину обваливаете в муке, затем готовите из яиц основу для жарки. Как это делается, описано ниже.
- 3. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, затем взбиваете их вилкой или венчиков до однородного состояния.
- 4. После этого по одному кусочку выкладываете в миску отбитые куски свинины, уже обваленные в муке, чтобы они были полностью покрыты яичной смесью с обеих сторон.
- 5. В сковородку наливаете масло и греете, после этого выкладываете наши отбивные на сковороду. Время от времени проверяете, чтобы они не пригорели. Как только низ кусочков приобретет золотистый цвет, переворачиваете их, и жарите такое же время.
3 Отбивные с грибами и шампиньонами в фольге
2.1 Вам понадобится
- Пятьсот граммов свиной вырезки;
- Двести граммов свежих шампиньонов;
- Три зубка чеснока;
- Два свежих помидора среднего размера;
- Ложка лимонного сока;
- Молотый черный перец, соль, тимьян, растительное масло.
2.2 Приготовление
- 1. Режете мясо так, как описано в рецепте выше, отбиваете его, натираете специями и ложите на нагретую сковородку с маслом. Немного обжариваете с двух сторон, пока кусочки не стали румяными.
- 2. Пока мясо жарится, чистите грибы и мелко их нарезаете. Сок лимона наливаете в кусочки грибов, перемешиваете.
- 3. Плоды помидора нарезаете в виде кубиков и засыпаете к грибам, солите.
- 4. На отрезанный лист фольги выкладываете наши отбивные, по верху ложите смесь из томатов с грибами и плотно заворачиваете. Учтите, на каждую отбивную нужно брать отдельный отрезок фольги.
- 5. Приготовленные завернутые свертки ставите в разогретую духовку и готовите при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.
4 Отбивные, приготовленные в кляре
2.1 Вам понадобится
- Пятьсот граммов мякоти свинины;
- Три яйца;
- Два зубка чеснока;
- Две чайной ложечки соли;
- Десять ложек муки;
- Шесть ложек масла растительного;
- Чайная ложечка соли;
- Три ложки сметаны.
2.2 Приготовление
- 1. Мясо режете на плоские куски и отбиваете с обеих сторон, посыпаете солью и перцем.
- 2. Яйца вбиваете в отдельную миску, добавляете туда сметану и выдавливаете чеснок. Солите, перчите. Это будет наш кляр.
- 3. Мясо обволакиваете в муке, потом в приготовленном кляре и выкладываете на разогретую с маслом сковороду. Жарите до готовности сначала с одной стороны, потом с другой.