Чебуреки - это очень вкусное, сытное и сочное блюдо. Оно считается традиционным для монгольского и татарского народов. Само слово в дословном переводе из крымскотатарского языка звучит как «сырой пирожок» (то название придумали еще во времена Советского Союза).
Содержание:
Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, чебуреки может сделать практически каждый человек, который хоть немного сталкивался с кулинарией.
Сейчас вы узнаете, какими способами можно сделать чебуреки в домашних условиях.
Традиционный рецепт
0.1 Продукты для начинки
- Пятьсот граммов говядины.
- Пятьсот граммов свинины.
- Семь луковиц крупного размера.
- Шесть зубков чеснока.
- Две чайные ложечки пасты томатной (можно взять томатный соус).
- Щепотка черного молотого перца.
- Щепотка красного молотого перца.
- Растительное масло, чтобы жарить.
0.2 Продукты для теста
- Два с половиной стакана воды.
- Одно яйцо.
- Две ложки масла растительного.
0.3 Как сделать чебуреки в домашних условиях
Для начала приготавливаете фарш. Для этого моете мясо и нарезаете его на куски таким образом, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки. Мелете эти кусочки, чтобы получился фарш. Потом очищаете три луковицы и все зубки чеснока от кожуры и перемалываете их мясорубкой, затем добавляете готовую кашицу к фаршу, перемешиваете.
Остальные четыре луковицы также чистите и мелко нарезаете, но уже в другую пустую емкость, затем высыпаете его в сковородку с предварительно нагретым растительным маслом.
Сразу же немного солите, чтобы не образовалась «золотистость» в процессе жарки, а достиг прозрачности и вялости.
Выключаете огонь и теперь вы должны разбавить две чайные ложечки томатной пасты с водой в стакане.
Заливаете в стакан воду и хорошенько все перемешиваете, чтобы паста полностью растворилась в воде.
Теперь добавляете в фарш жареный лук из сковороды.
В полученную массу засыпаете оба вида молотых перцев, солите и заливаете воду с перемешанной в ней томатной пастой.
Все блюдо хорошенько перемешиваете до получения однородного состояния.
Теперь можете приступать к приготовлению теста.
По своему составу и консистенции оно будет идентично пельменному.
Для этого в отдельную миску вбиваете яйцо, затем добавляете туда же растительное масло – две ложки, и холодную воду – полтора стакана. Солите и хорошенько перемешиваете массу.
Во время перемешивания потихоньку подсыпаете муку, не переставая перемешивать до получения теста.
После того, как тесто станет достаточно густым, и не будет липнуть к пальцам, выложите его на ровную поверхность и продолжаете замешивать, пока масса не станет «крутой».
Готовое тесто охлаждаете, для этого выкладываете его в миску и ложите в морозильник на десять-пятнадцать минут.
Снова хорошенько замешиваете и делите его небольшие куски, затем из каждого из них формируете колбаски, которые тоже нарезаете на кусочки.
Теперь уже из этих кусочков раскатываете круглые формы, чтобы сделать чебуреки в домашних условиях.
После раскатывания в середину ложите начинку и заворачиваете.
Теперь слепляете противоположные грани, при необходимости подравнивая их, используя острый нож. Завершающий штрих – зубцами вилки плотно обрабатываете края так, как показано на рисунке ниже.
Смотрите, чтобы тесто при этом нигде не прокололось, и сочная начинка не вылилась на сковородку во время приготовления. Вот так примерно должны выглядеть готовые чебуреки, приготовленные в домашних условиях.
Последний этап – жарите слепленные заготовки на сковородке, предварительно сильно нагрев в ней растительное масло. Количество масла зависит от того, какие размеры вашей сковородки и сколько чебуреков вы хотите зажарить.
Не жалейте масло, потому что чебуреки должны целиком окунаться в кипящую массу во время жарки.
Выкладываете сырые чебуреки на сковороду сколько поместиться, и переворачиваете их, как только низ обжарится.
Масло нужно подливать по мере его выжаривания во время приготовления.
Чебуреки с сыром
Это необыкновенно вкусный и необычный рецепт, рекомендуем.
0.2 Продукты для теста
- Двести пятьдесят миллилитров минеральной воды.
- Пятьсот граммов муки.
- Одно яйцо.
- Чайная ложечка соли.
- Две чайные ложечки сахара.
0.5 Для начинки
- 1. Четыреста граммов любого не сладкого сыра.
- 2. Растительное масло для того, чтобы жарить.
0.6 Как приготовить
Все продукты, приготовленные для теста, выкладываете в любую подходящую емкость и замешиваете тесто, пока оно не станет однородным, затем оставляете его в покое на двадцать минут.
Тем временем от куска сыра отрезаете небольшие тонкие пластинки, используя приблизительно пятьдесят граммов, а остаток натираете, используя крупную терку.
Из приготовленного теста получится приблизительно двадцать шесть чебурека небольшого размера.
Отщипываете от комка теста небольшой кусочек, который тоненько раскатываете в виде круга.
На одну из половинок ложите кусочек сыра, а по верху посыпаете сыр, натертый перед этим.
Складываете заготовку вдвое и защипываете края вилкой, стараясь выпустить из чебурека весь воздух.
Наливаете растительное масло в сковородку и разогреваете его, затем обжариваете чебуреки с обеих сторон. Учтите, что жарятся они очень быстро – за шестьдесят секунд первая партия будет уже готова.
Ну вот вкусное блюдо и готово!
Ну вот вы и научились делать чебуреки самому. Надеемся, вы сможете порадовать своих родных, накормив их вкусным и сытным блюдом.