Кулинария

Как сделать чебуреки?

31.07.2015
1.6 тыс.
1.1 тыс.
3 мин.

Чебуреки - это очень вкусное, сытное и сочное блюдо. Оно считается традиционным для монгольского и татарского народов. Само слово в дословном переводе из крымскотатарского языка звучит как «сырой пирожок» (то название придумали еще во времена Советского Союза).

Содержание:

  1. Традиционный рецепт
  2. C сыром
  3. Видео уроки

Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, чебуреки может сделать практически каждый человек, который хоть немного сталкивался с кулинарией.

Сейчас вы узнаете, какими способами можно сделать чебуреки в домашних условиях.

Традиционный рецепт

0.1
Продукты для начинки

  • Пятьсот граммов говядины.
  • Пятьсот граммов свинины.
  • Семь луковиц крупного размера.
  • Шесть зубков чеснока.
  • Две чайные ложечки пасты томатной (можно взять томатный соус).
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Щепотка красного молотого перца.
  • Растительное масло, чтобы жарить.

0.2
Продукты для теста

  • Два с половиной стакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки масла растительного.

0.3
Как сделать чебуреки в домашних условиях

Для начала приготавливаете фарш. Для этого моете мясо и нарезаете его на куски таким образом, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки. Мелете эти кусочки, чтобы получился фарш. Потом очищаете три луковицы и все зубки чеснока от кожуры и перемалываете их мясорубкой, затем добавляете готовую кашицу к фаршу, перемешиваете.

Остальные четыре луковицы также чистите и мелко нарезаете, но уже в другую пустую емкость, затем высыпаете его в сковородку с предварительно нагретым растительным маслом.

Сразу же немного солите, чтобы не образовалась «золотистость» в процессе жарки, а достиг прозрачности и вялости.

Выключаете огонь и теперь вы должны разбавить две чайные ложечки томатной пасты с водой в стакане.

Заливаете в стакан воду и хорошенько все перемешиваете, чтобы паста полностью растворилась в воде.

Теперь добавляете в фарш жареный лук из сковороды.

В полученную массу засыпаете оба вида молотых перцев, солите и заливаете воду с перемешанной в ней томатной пастой.

Все блюдо хорошенько перемешиваете до получения однородного состояния.

Теперь можете приступать к приготовлению теста.

По своему составу и консистенции оно будет идентично пельменному.

Для этого в отдельную миску вбиваете яйцо, затем добавляете туда же растительное масло – две ложки, и холодную воду – полтора стакана. Солите и хорошенько перемешиваете массу.

Во время перемешивания потихоньку подсыпаете муку, не переставая перемешивать до получения теста.

После того, как тесто станет достаточно густым, и не будет липнуть к пальцам, выложите его на ровную поверхность и продолжаете замешивать, пока масса не станет «крутой».

Готовое тесто охлаждаете, для этого выкладываете его в миску и ложите в морозильник на десять-пятнадцать минут.

Снова хорошенько замешиваете и делите его небольшие куски, затем из каждого из них формируете колбаски, которые тоже нарезаете на кусочки.

Теперь уже из этих кусочков раскатываете круглые формы, чтобы сделать чебуреки в домашних условиях.

После раскатывания в середину ложите начинку и заворачиваете.

Теперь слепляете противоположные грани, при необходимости подравнивая их, используя острый нож. Завершающий штрих – зубцами вилки плотно обрабатываете края так, как показано на рисунке ниже.

Смотрите, чтобы тесто при этом нигде не прокололось, и сочная начинка не вылилась на сковородку во время приготовления. Вот так примерно должны выглядеть готовые чебуреки, приготовленные в домашних условиях.

Последний этап – жарите слепленные заготовки на сковородке, предварительно сильно нагрев в ней растительное масло. Количество масла зависит от того, какие размеры вашей сковородки и сколько чебуреков вы хотите зажарить.

Не жалейте масло, потому что чебуреки должны целиком окунаться в кипящую массу во время жарки.

Выкладываете сырые чебуреки на сковороду сколько поместиться, и переворачиваете их, как только низ обжарится.

Масло нужно подливать по мере его выжаривания во время приготовления.

Чебуреки с сыром

Это необыкновенно вкусный и необычный рецепт, рекомендуем.

0.2
Продукты для теста

  • Двести пятьдесят миллилитров минеральной воды.
  • Пятьсот граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложечка соли.
  • Две чайные ложечки сахара.

0.5
Для начинки

  1. 1. Четыреста граммов любого не сладкого сыра.
  2. 2. Растительное масло для того, чтобы жарить.

0.6
Как приготовить

Все продукты, приготовленные для теста, выкладываете в любую подходящую емкость и замешиваете тесто, пока оно не станет однородным, затем оставляете его в покое на двадцать минут.

Тем временем от куска сыра отрезаете небольшие тонкие пластинки, используя приблизительно пятьдесят граммов, а остаток натираете, используя крупную терку.

Из приготовленного теста получится приблизительно двадцать шесть чебурека небольшого размера.

Отщипываете от комка теста небольшой кусочек, который тоненько раскатываете в виде круга.

На одну из половинок ложите кусочек сыра, а по верху посыпаете сыр, натертый перед этим.

Складываете заготовку вдвое и защипываете края вилкой, стараясь выпустить из чебурека весь воздух.

Наливаете растительное масло в сковородку и разогреваете его, затем обжариваете чебуреки с обеих сторон. Учтите, что жарятся они очень быстро – за шестьдесят секунд первая партия будет уже готова.

Ну вот вкусное блюдо и готово!

Ну вот вы и научились делать чебуреки самому. Надеемся, вы сможете порадовать своих родных, накормив их вкусным и сытным блюдом.

Видео уроки