Кулинария

Как сделать вкусный хлеб с чесноком в духовке

02.04.2018
1.3 тыс.
870
3 мин.

Хлеб с чесноком

Хлеб - это продукт, к которому все привыкли. Он появляется на каждом столе и приносит чувство насыщения. Однако, этот обычный, казалось бы, продукт может стать основой необычных и вкуснейших закусок, способных приятно удивить и порадовать всех, кто соберется за вашим столом.

Есть несколько рецептов приготовления сухариков с чесноком. Например, в домашних условиях можно сделать вкуснейший хлеб с чесноком в духовке. Оригинальные и быстрые рецепты приготовления , приведенные ниже, не потребуют больших затрат Вашего времени, сил и продуктов.

1
Первый рецепт. Хлеб с чесноком и сливочным маслом

Для приготовления сухариков Вам понадобится одна булка черного хлеба, несколько зубчиков чеснока среднего размера, ломтик сливочного масла, соль, перец и другие специи, которые Вам по вкусу, например, орегано, базилик, мелко измельченный лук или укроп, либо зелень-де-прованс.

Ингредиенты

Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло заранее немного подтаяло и стало мягким. Чеснок пропустить через чеснокодавку, а после хорошенько смешать со сливочным маслом в большой чашке. Добавить приправы по своему вкусу.

Смесь для сухариков с маслом

Черный хлеб нарежьте тонкими ломтями, примерно сантиметром в ширину, и намажьте его приготовленной смесью. Если Вы хотите, чтоб хлеб получился поострее, делайте слой намазки потолще, если не любите острое, смазывайте хлеб более тонким слоем.

Смазанные ломтики необходимо выложить на противень и поставить в духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухарей составляет двести градусов. Между прочим, Вы можете запекать хлеб по такому рецепту и на домашнем гриле. Хлеб будет готов, когда покроется румяной золотистой корочкой. Готовую закуску можно украсить свежим укропом, петрушкой или зеленым лучком, после остудить при комнатной температуре и подавать к столу.

2
Второй рецепт. Черный хлеб со свежим чесноком в духовке

Для приготовления сухариков понадобится буханка черного хлеба, три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, пять небольших зубчиков чеснока и пол чайной ложечки соли.

Измельчите хлеб небольшими кубиками или тонкими брусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку. В глубокой миске смешайте масло, соль и чеснок и дайте смеси настояться примерно двадцать минут. После всыпьте в чашку приготовленные кусочки хлеба, хорошо встряхните и тщательно перемешайте, чтобы масляная смесь равномерно распределилась по хлебу. Можно использовать специальную кисточку, чтоб промазать сухарики. После выложите хлеб в форму для выпекания.

Сухари в духовке

В предварительно разогретую до ста градусов духовку поставьте противень с хлебом, и высушивайте сухарики в течение двух часов. Главное, не забывать их периодически встряхивать и помешивать, чтоб сухарики равномерно прожарились и зарумянились.

Сухарики из черного хлеба

3
Третий рецепт. Черный хлеб в духовке с сушеным чесноком

Для такого рецепта приготовления хлеба с чесноком потребуется не свежий, а сушеный чеснок. Количество чеснока, соли и других приправ определяет в процессе приготовления, в зависимости от вкуса.

Духовка для жарки сухарей должна быть разогрета до ста пятидесяти градусов. Корочку нужно срезать, а сам хлеб порезать квадратиками, шириной примерно один сантиметр.

В просторной посуде необходимо смешать все специи и попробовать на вкус, чтобы понять, достаточно ли Вы положили соли и чеснока, а после обвалять в полученной смеси подготовленные кусочки хлеба.

Специи

В противень нужно налить около трех столовых ложек оливкового масла, можно чуть больше, что бы дно формы для выпекания было достаточно смазано. После высыпьте хлеб и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не пропитается маслом. После того, как все приготовления завершены, хлеб отправляется в духовку для жарки. Готовящиеся сухарики необходимо перемешивать каждые семь минут, контролируя, чтоб они не пригорели и были просушены равномерно.

Обычно на приготовление сухариков требуется около пятидесяти минут, однако, время готовности может сокращаться или увеличиваться в зависимости от того, насколько хлеб влажный.

Приготовленные сухарики должны остыть при комнатной температуре. Если на них есть избытки оливкового масла, их можно слегка промокнуть салфетками. Как только сухарики остынут, их можно подавать к столу в качестве закуски.

Черный хлеб с чесноком

Вот таким нехитрым образом Вы можете разнообразить свой рацион, побаловать домочадцев или приготовить прекрасную закуску для пивной вечеринки. Пикантный вкус хлеба с чесноком, наверняка, придется по вкусу малышам и взрослым.