Все мы любим сладкие и вкусные конфеты, которые кроме поднимания настроения еще и полезны для организма. Однако не забудьте о том, что злоупотреблять не стоит, все нужно принимать в меру.
Содержание:
В детстве мы часто готовили какие-то сладости, используя сахар и воду.
Сейчас вы вспомните, как можно сделать вкусные конфеты из сахара разными способами.
Содержание
Классический рецепт
0.1 Необходимые продукты
- Двести миллилитров воды.
- Пятьсот граммов сахара.
- Две ложки столового уксуса.
- Одна ложечка масла растительного.
- Несколько зубочисток.
- Миниатюрные алюминиевые формочки для выпекания.
0.2 Как приготовить
- 1. Берете эмалированную кастрюльку и наливаете в нее двести миллилитров воды, две ложки уксуса, насыпаете сахар и ставите смесь на медленный огонь.
- 2. Во время варки постоянно перемешиваете смесь, пока она не станет желтого цвета.
- 3. Теперь формочки для выпекания смазываете растительным маслом и разливаете в них полученную коричневую смесь. Потом ждете, пока масса остынет.
- 4. Благодаря тому, что вы смазали основу растительным маслом, вы можете легко вытряхнуть готовые застывшие сладости из формочек.
Как сделать любимые всеми конфеты «Ириски» из сахара
0.1 Необходимые продукты
- Двести граммов сахара.
- Шестьдесят граммов жидкого меда.
- Двадцать граммов сливочного масла.
- Двести граммов сметаны.
0.2 Как приготовить
- 1. В отдельной посуде смешиваете мед, сахар, сметану и тщательно все перемешиваете до получения однородной массы. В том случае, если мед засахарился и приобрел твердую консистенцию, его нужно просто нагреть.
- 2. Ставите кастрюльку с подготовленной сладкой смесью на медленный огонь и дожидаетесь закипания массы. Слабый огонь нужно сделать для того, чтобы конфеты из сахара не пригорели.
- 3. Постоянно перемешиваете смесь в кастрюльке до момента ее закипания, чтобы она не пригорела к бокам прибора.
- 4. Варите нашу сладкую массу двадцать минут, пока блюдо не приобретет тягучую консистенцию. Для проверки готовности конфетной массы можете набрать в отдельную емкость холодную воду и капнуть туда небольшую часть готовящейся массы. В том случае, если кусочек затвердеет до того, как опустится на дно, можете прекращать варить основу для конфет.
- 5. Как и в первом способе приготовления смазываете формы для того, чтобы сделать конфеты из сахара красивыми на вид и заливаете в них сваренную смесь.
- 6. Как только сладкая масса остынет и затвердеет, выкладываете формы получившихся вкусняшек на поднос.
Как сделать конфеты из сахара – летний вариант
0.5 Что потребуется
- Сто граммов сахара.
- Ложечка выдавленного сока из свежего лимона.
- Двести граммов сливочного масла.
- Сорок миллилитров любого вида сока, выдавленного из свежих фруктов. Для этого можно использовать клубнику, плоды вишни, черешни, смородины и другие ягоды и фрукты, которые растут на вашем огороде.
0.6 Рецепт приготовления
- 1. Смешиваете все приготовленные продукты в одной емкости и тщательно перемешиваете до получения однородной массы, чтобы у вас получилось сделать конфеты из сахара.
- 2. Теперь варите эту смесь, выставив средний огонь на плите. После того как блюдо закипит, нужно сделать огонь поменьше и варить жидкость до состояния загустения.
- 3. Опять же смазываете формочки для выпечки растительным маслом и заливаете в них сироп. Ждете, пока он остынет и вытряхиваете уже готовые сладости.
Цедра апельсина в сахарной глазури
0.7 Продукты
- Двести пятьдесят граммов сахара.
- Три апельсина средних размеров.
- Сто граммов шоколада.
- Двадцать граммов масла сливочного.
- Триста миллилитров воды.
0.8 Рецепт
- 1. Плоды апельсинов моете и разрезаете каждый плод на четыре дольки. Теперь очищаете кусочки от кожуры и моете ее, затем нарезаете кожу в виде полосок, которые должны иметь в ширину примерно пять миллиметров. Получится нарезка кожуры, которую принято называть цедрой апельсина.
- 2. Цедру ложите в кастрюльку, заливаете водой и доводите до кипения на плите, выставив средний огонь. Варите цедру три минуты.
- 3. Теперь сливаете воду или процеживаете любым способом шкурки и снова варите их в воде тридцать минут, выставив маленький огонь. Придавите шкурки перед тем как варить второй раз, чтобы они не всплывали в кипятке и хорошо сварились.
- 4. Пока варится цедра, нужно приготовить сладкую основу для апельсиновых шкурок. Для этого в другую кастрюльку вливаете воду и засыпаете сахар. Выставив на плите средний огонь, доводите воду до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- 5. Теперь ложите в сироп отваренные кусочки шкурок апельсина и варите шестьдесят минут, на слабом огне, не переставая перемешивать.
- 6. Потом берете кусок перманентной бумаги или противень и выкладываете на него сваренные в сиропе шкурки апельсинов. Главным условием является, чтобы кусочки цедры не касались друг друга, потому что они могут слипнуться. Теперь ждете, пока блюдо полностью остынет.
- 7. Шоколад и сливочное масло нужно смешать вместе, используя водяную баню.
- 8. Опишем подробнее этот процесс. Берете кастрюльку, наполняете ее водой и ставите на плиту, выставив средний огонь. Теперь в кипящую воду нужно поставить кастрюльку поменьше с необходимым содержимым, которое нужно приготовить. Это и называется «водяная баня».
- 9. Теперь окунаете кусочки шкурок апельсина в шоколадно-сливочную смесь и даете им остынуть.
- 10. Через девяносто минут вы сможете насладиться нежнейшим вкусом десерта!
Грильяж
0.7 Продукты
- Сто пятьдесят граммов сахара.
- Триста граммов ядер грецких орехов.
- Ложка сока лимона.
- Пятьдесят миллилитров воды.
- Две ложки коньяка.
0.2 Как приготовить
- 1. Грецкие орехи чистите и измельчаете их ядра.
- 2. Воду кипятите, чтобы она была стерильной.
- 3. Порезанные ядра орехов немного прожариваете на сковородке, не добавляя в нее масла.
- 4. Сахар смешиваете с водой и варите в кастрюльке до тех пор, пока жидкость не загустеет. Теперь засыпаете поджаренные и измельченные ядра орехов в сладкую смесь и перемешиваете.
- 5. Когда блюдо немного остынет, смачиваете руки водой и формируете небольшие конфетки в виде шариков, которые выкладываете на отрезок пергамента или на противень.
- 6. Аналогично рецепту выше, готовите глазурь из шоколада, добавив в конце коньяк. В эту смесь поочередно опускаете шарики, которые приготовили ранее и даете им остыть.