Кулинария

Как сделать конфеты из сахара?

30.05.2015
2.2 тыс.
1.5 тыс.
4 мин.

Как сделать из сахара конфеты?

Все мы любим сладкие и вкусные конфеты, которые кроме поднимания настроения еще и полезны для организма. Однако не забудьте о том, что злоупотреблять не стоит, все нужно принимать в меру.

Содержание:

  1. Классический рецепт
  2. Ириски
  3. Летний вариант
  4. Цедра апельсина в сахарной глазури
  5. Грильяж
  6. Видео уроки

В детстве мы часто готовили какие-то сладости, используя сахар и воду.

Сейчас вы вспомните, как можно сделать вкусные конфеты из сахара разными способами.

Классический рецепт

Классический рецепт конфет из сахара

0.1
Необходимые продукты

  • Двести миллилитров воды.
  • Пятьсот граммов сахара.
  • Две ложки столового уксуса.
  • Одна ложечка масла растительного.
  • Несколько зубочисток.
  • Миниатюрные алюминиевые формочки для выпекания.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Берете эмалированную кастрюльку и наливаете в нее двести миллилитров воды, две ложки уксуса, насыпаете сахар и ставите смесь на медленный огонь.
  2. 2. Во время варки постоянно перемешиваете смесь, пока она не станет желтого цвета.
  3. 3. Теперь формочки для выпекания смазываете растительным маслом и разливаете в них полученную коричневую смесь. Потом ждете, пока масса остынет.
  4. 4. Благодаря тому, что вы смазали основу растительным маслом, вы можете легко вытряхнуть готовые застывшие сладости из формочек.

Как сделать любимые всеми конфеты «Ириски» из сахара

Как сделать ириски из сахара

0.1
Необходимые продукты

  • Двести граммов сахара.
  • Шестьдесят граммов жидкого меда.
  • Двадцать граммов сливочного масла.
  • Двести граммов сметаны.

0.2
Как приготовить

  1. 1. В отдельной посуде смешиваете мед, сахар, сметану и тщательно все перемешиваете до получения однородной массы. В том случае, если мед засахарился и приобрел твердую консистенцию, его нужно просто нагреть.
  2. 2. Ставите кастрюльку с подготовленной сладкой смесью на медленный огонь и дожидаетесь закипания массы. Слабый огонь нужно сделать для того, чтобы конфеты из сахара не пригорели.
  3. 3. Постоянно перемешиваете смесь в кастрюльке до момента ее закипания, чтобы она не пригорела к бокам прибора.
  4. 4. Варите нашу сладкую массу двадцать минут, пока блюдо не приобретет тягучую консистенцию. Для проверки готовности конфетной массы можете набрать в отдельную емкость холодную воду и капнуть туда небольшую часть готовящейся массы. В том случае, если кусочек затвердеет до того, как опустится на дно, можете прекращать варить основу для конфет.
  5. 5. Как и в первом способе приготовления смазываете формы для того, чтобы сделать конфеты из сахара красивыми на вид и заливаете в них сваренную смесь.
  6. 6. Как только сладкая масса остынет и затвердеет, выкладываете формы получившихся вкусняшек на поднос.

Как сделать конфеты из сахара – летний вариант

0.5
Что потребуется

  • Сто граммов сахара.
  • Ложечка выдавленного сока из свежего лимона.
  • Двести граммов сливочного масла.
  • Сорок миллилитров любого вида сока, выдавленного из свежих фруктов. Для этого можно использовать клубнику, плоды вишни, черешни, смородины и другие ягоды и фрукты, которые растут на вашем огороде.

0.6
Рецепт приготовления

  1. 1. Смешиваете все приготовленные продукты в одной емкости и тщательно перемешиваете до получения однородной массы, чтобы у вас получилось сделать конфеты из сахара.
  2. 2. Теперь варите эту смесь, выставив средний огонь на плите. После того как блюдо закипит, нужно сделать огонь поменьше и варить жидкость до состояния загустения.
  3. 3. Опять же смазываете формочки для выпечки растительным маслом и заливаете в них сироп. Ждете, пока он остынет и вытряхиваете уже готовые сладости.

Цедра апельсина в сахарной глазури

Как сделать цедру апельсина в сахарной глазури?

0.7
Продукты

  • Двести пятьдесят граммов сахара.
  • Три апельсина средних размеров.
  • Сто граммов шоколада.
  • Двадцать граммов масла сливочного.
  • Триста миллилитров воды.

0.8
Рецепт

  1. 1. Плоды апельсинов моете и разрезаете каждый плод на четыре дольки. Теперь очищаете кусочки от кожуры и моете ее, затем нарезаете кожу в виде полосок, которые должны иметь в ширину примерно пять миллиметров. Получится нарезка кожуры, которую принято называть цедрой апельсина.
  2. 2. Цедру ложите в кастрюльку, заливаете водой и доводите до кипения на плите, выставив средний огонь. Варите цедру три минуты.
  3. 3. Теперь сливаете воду или процеживаете любым способом шкурки и снова варите их в воде тридцать минут, выставив маленький огонь. Придавите шкурки перед тем как варить второй раз, чтобы они не всплывали в кипятке и хорошо сварились.
  4. 4. Пока варится цедра, нужно приготовить сладкую основу для апельсиновых шкурок. Для этого в другую кастрюльку вливаете воду и засыпаете сахар. Выставив на плите средний огонь, доводите воду до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  5. 5. Теперь ложите в сироп отваренные кусочки шкурок апельсина и варите шестьдесят минут, на слабом огне, не переставая перемешивать.
  6. 6. Потом берете кусок перманентной бумаги или противень и выкладываете на него сваренные в сиропе шкурки апельсинов. Главным условием является, чтобы кусочки цедры не касались друг друга, потому что они могут слипнуться. Теперь ждете, пока блюдо полностью остынет.
  7. 7. Шоколад и сливочное масло нужно смешать вместе, используя водяную баню.
  8. 8. Опишем подробнее этот процесс. Берете кастрюльку, наполняете ее водой и ставите на плиту, выставив средний огонь. Теперь в кипящую воду нужно поставить кастрюльку поменьше с необходимым содержимым, которое нужно приготовить. Это и называется «водяная баня».
  9. 9. Теперь окунаете кусочки шкурок апельсина в шоколадно-сливочную смесь и даете им остынуть.
  10. 10. Через девяносто минут вы сможете насладиться нежнейшим вкусом десерта!

Грильяж

Как сделать грильяж из сахара?

0.7
Продукты

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Триста граммов ядер грецких орехов.
  • Ложка сока лимона.
  • Пятьдесят миллилитров воды.
  • Две ложки коньяка.

0.2
Как приготовить

  1. 1. Грецкие орехи чистите и измельчаете их ядра.
  2. 2. Воду кипятите, чтобы она была стерильной.
  3. 3. Порезанные ядра орехов немного прожариваете на сковородке, не добавляя в нее масла.
  4. 4. Сахар смешиваете с водой и варите в кастрюльке до тех пор, пока жидкость не загустеет. Теперь засыпаете поджаренные и измельченные ядра орехов в сладкую смесь и перемешиваете.
  5. 5. Когда блюдо немного остынет, смачиваете руки водой и формируете небольшие конфетки в виде шариков, которые выкладываете на отрезок пергамента или на противень.
  6. 6. Аналогично рецепту выше, готовите глазурь из шоколада, добавив в конце коньяк. В эту смесь поочередно опускаете шарики, которые приготовили ранее и даете им остыть.

Видео уроки