Как сделать пиццу на сковороде?

Как сделать пиццу на сковороде?

Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо как пицца!

Страной происхождения этого необыкновенно вкусного блюда считается Италия. Она завоевало сердца огромного количества людей по всей планете. Сочетая разные компоненты, можно приготовить много вариантов пиццы.

Обычно она готовится в духовке, однако, это не единственный способ. Например, если вы проводите все лето в селе или же на даче, вряд ли у вас там найдется рабочая духовка. Конечно, для этого можно использовать печку, но согласитесь, кода за окном жара и дом является едва ли не единственным способом от нее спастись, растапливать печь для приготовления пиццы очень некомфортно. Вдалеке от города вы также не сможете ее приобрести, например, в замороженном виде, или заказать по телефону.

Тут вам и придет на помощь такая полезная посудина из вашего арсенала кухонной посуды, как сковорода!

Готовка пиццы на сковороде отличается простотой приготовления и быстротой, что очень пригодится хозяйке, если вдруг неожиданно пришли гости и их нужно накормить чем-то вкусным. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов, как легко можно сделать пиццу на сковороде.

Пицца на сковороде – быстро и вкусно

Пицца на сковороде – быстро и вкусно

Вам понадобится

Для теста:

  • Четыре ложки сметаны;
  • Четыре ложки майонеза;
  • Два яйца;
  • Девять ложек муки;
  • Одна — две ложки масла растительного.

Для начинки:

  • Сто граммов вареной колбасы;
  • Сто граммов ветчины;
  • Сто граммов грибов (какие вам больше по вкусу);
  • Сто граммов твердого сыра;
  • Одна средняя луковица;
  • Свежая зелень чтобы украсить;
  • Перец и соль согласно вашему вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом готовите начинку
  2. Чистим и нарезаем лук. Нагреваете в сковородке масло. Кладете в него лук и жарите, пока он не станет золотистым.
  3. Теперь подготавливаете грибы. Моете их, режете и тоже поджариваете, пока они не станут золотистыми.
  4. С помощью крупной терки трете сыр.
  5. Ветчину и колбасу нарезаете небольшими кубиками.
  6. Теперь нужно сделать тесто.
  7. Берете миску, и в нем смешиваете муку, яйца. Потом в смесь ложите сметану и майонез. Тщательно перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Тесто приготовлено!
  8. Теперь готовим саму пиццу.
  9. Сковородку смазываете маслом и разогреваете.
  10. Выкладываете туда наше тесто и выравниваете его, чтоб полностью покрыть дно.
  11. Солите и перчите.
  12. На верх ложите грибы и лук, потом колбасу и ветчину.
  13. По верху притрушиваете сыром. Закрываете крышкой. Ставите слабый огонь и жарите пятнадцать-двадцать минут.
  14. Готовую пиццу притрушиваете зеленью.

Быстрый и оригинальный рецепт пиццы на сковороде

Быстрый и оригинальный рецепт пиццы на сковороде

Вам понадобится

Для теста:

  • Сто миллилитров подогретого молока;
  • Ложка растительного масла;
  • Одно яйцо;
  • Полтора стакана муки;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Кетчуп или томатный соус;
  • Филе куриное;
  • Помидоры;
  • Болгарский сладкий перец;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр.

Приготовление

  1. Перемешиваете растительное масло с молоком.
  2. В смесь добавляете яйцо, соль и муку.
  3. Замешиваете из всего этого тесто.
  4. Раскатываете из него круг, диаметром как дно сковороды.
  5. Сковородку смазываете маслом и ложите в нее наш круг из теста.
  6. Тесто смазываете, используя кетчуп или томатный соус.
  7. Теперь можно выкладывать начинку – порезанное отварное филе, нарезанный соломкой перец. Также ложите помидор и лук, их режете кольцами.
  8. Сыр трете с помощью крупной терки и посыпаете содержимое сковороды.
  9. Накрываете крышкой, и ставите готовиться на слабом огне пятнадцать минут.

Пицца на сковороде из батона

Пицца на сковороде из батона

Такую пиццу несложно испечь буквально из всего, что найдете в холодильнике. Это очень простой, однако необыкновенно вкусный и сытный рецепт.

Вам понадобится

  • Один болгарский перец;
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
  • Два яйца;
  • Один помидор;
  • Одна луковица;
  • Три-четыре кусочка вчерашнего батона;
  • Сто пятьдесят граммов вареной колбасы;
  • Сто граммов вареной или копченой грудинки;
  • Одна или две ложки майонеза. Можно использовать сметану;
  • Приправы, соль, перец – в зависимости от вашего вкуса.

Приготовление

  1. Батон режете в виде кубиков и подсушиваете его на сковороде.
  2. Нарезаете кубиками колбасу, лук и грудинку.
  3. Немного обжариваете начинку на сковороде. Потом туда же кладете порезанные перец с помидорами. Засыпаем наши кусочки хлеба.
  4. В отдельной емкости перемешиваете яйца, майонез и сметану, и этой смесью заливаете содержимое сковородки. Посыпаете натертым на терке сыром.
  5. Накрываете крышкой и готовите еще несколько минут.

Японская пицца Окономияки

Японская пицца Окономияки

     

Вам понадобится

  • Один стакан муки;
  • Три стакана воды;
  • Одно яйцо;
  • Одна капуста среднего размера;
  • Сто граммов копченой свинины;
  • Один болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • Сто граммов любимых грибов;
  • Пучок петрушки и зеленого лука.

Приготовление

  1. Нарезаете мелко капусту – чем ее больше, тем вкуснее будет блюдо.
  2. В миску вбиваете яйцо, всыпаете муку, наливаете воду.
  3. Взбиваете все, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавляете капусту.
  5. Греете сковородку.
  6. Теперь готовите начинку.
  7. Мелко нарезаете петрушку и зеленый лук.
  8. Режете небольшими кусочками свинину, перец, грибы, луковицу, все это смешиваете вместе, добавляете петрушку и лук. Высыпаете все это на сковороду с нагретым маслом.
  9. Перемешиваете и лопаточкой подвигаете это все к центру сковородки, чтобы по бокам она была пустой.
  10. На эту массу ложите капусту и накрываете все это тестом.
  11. Готовите на среднем огне пять минут, после чего переворачиваете пиццу и готовите еще пять – десять минут.
  12. Выкладываете блюдо на большую плоскую тарелку или поднос и поливаете соусом Okonomiyaki (или любым другим), и майонезом.

Пицца за десять минут

Пицца за десять минут

Вам понадобятся

Для теста:

  • Два стакана муки;
  • Одно яйцо;
  • Столовая ложка масла растительного;
  • Сто миллилитров молока;
  • Соль.

Для начинки:
Используйте любые доступные вам продукты: кетчуп, колбаса, бекон, грибы и т.д. Главное не жалеть твердого сыра – это основной продукт для пиццы – чем его больше, тем она вкуснее.

Приготовление

Берете миску, и в ней смешиваете все продукты для теста. После получения жидкого теста нагреваете сковородку и выливаете в нее полученную смесь. Огонь ставите средний. Выкладываете нашу начинку, по верху посыпаете сыром. Затем накрываете крышкой и готовите дальше. Как только сыр расплавился, пицца готова.

Пицца на майонезе за десять минут

Пицца на майонезе за десять минут

Вам понадобятся

Для теста:

  • Четыре яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Три столовых ложки сметаны;
  • Щепотка соды пищевой.

Для начинки
Начинка любая, по вашему вкусу, главное не жалейте сыра!

Приготовление

  1. Первым делом измельчаете начинку и натираете сыр, чтобы потом не тратить на это время.
  2. В миску вбиваете яйца, тщательно их взбиваете и добавляете соль, перец. Не переставая взбивать, добавляете понемногу сахар, чтобы он растворился.
  3. В полученную массу добавляете сметану и майонез, снова перемешиваете.
  4. Опять же, не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, чтобы не образовались комочки.
  5. Смазываете маслом сковородку и нагреваете ее. Выкладываете в нее тесто.
  6. На тесто ложите ровным слоем нашу начинку, по верху посыпаете сыром.
  7. Накрываете крышкой, ставите средний огонь и готовите семь минут.

Пицца с грибами на сковороде

Пицца с грибами на сковороде

Вам понадобится

  • Две столовые ложки сметаны;
  • Две столовые ложки майонеза;
  • Одно яйцо;
  • Одна четвертая часть чайной ложки соли;
  • Восемь ложек муки;
  • Сто граммов колбасы или ветчины;
  • Сто граммов шампиньонов;
  • Два или три помидора;
  • Семьдесят граммов твердого сыра;
  • Пучок зеленой петрушки.

Приготовление

  1. Грибы чистите, моете и варите пятнадцать – двадцать минут в соленой воде.
  2. В миске сбиваете яйцо и соль, туда же додаете сметану и майонез, перемешиваете. Не переставая мешать, потихоньку засыпаете муку. У вас получилось тесто.
  3. В сковороду наливаете масло, чтобы покрылось все дно.
  4. Выливаете тесто на сковороду.
  5. Ветчину режете кубиками, а грибы – тонкими пластинами, помидоры – в виде тонких кружков.
  6. На тесто ложите сначала ветчину, на нее грибы, по верху – помидоры, посыпаете нарезанной зеленью. Все это покрываете натертым на крупной терке сыром.
  7. Накрываем крышкой и готовим двадцать-тридцать минут на маленьком огне.

Пицца с картошкой на сковородке

Пицца с картошкой на сковородке

Вам понадобится

  • Пять картофелин;
  • Яйцо;
  • Три ложки муки;
  • По вкусу соль и черный перец;
  • Три помидора;
  • Четыреста граммов салями;
  • Сто граммов твердого сыра;
  • Три ложки кетчупа;
  • По вкусу выбираете количество майонеза;
  • Масло растительное (чтобы жарить).

Приготовление

  1. Готовим начинку.
  2. Колбасу режем в виде тоненьких колец.
  3. Такими же кольцами нарезаете помидоры.
  4. Натрите с помощью терки приготовленный сыр.
  5. Готовим тесто
  6. Очистим картошку от кожи и натрем ее с помощью крупной терки.
  7. В нее кладете соль с перцем и мукой, туда же вбиваете яйцо. Полученную смесь перемешиваете.
  8. Нагреваете сковороду, предварительно налив в нее масло. Ложите в нее нашу смесь и разравниваете ее по всему дну сковороды.
  9. Прожариваете наше тесто, выставив маленький огонь, и закрыв крышкой, до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  10. Переворачиваете наш блин на другую сторону и, не теряя времени, смазываете основу при помощи кетчупа, потом выкладываете на тесто кусочки колбасы.
  11. Поверх нее выкладываете помидоры, солите. Поливаете их, используя майонез, и посыпаете все это сыром.
  12. Накрываете крышкой, ставите маленький огонь. Спустя десять минут (приблизительно) пицца готова! Главное, чтобы она подрумянилась и расплавился сыр.

Нюансы приготовления пиццы на сковороде

  • Пицца на сковороде готовится всего лишь пятнадцать минут, значит делайте корж не толстым, иначе не пропечется;
  • Сырую начинку (например, мясо курицы) использовать нельзя, она просто не успеет приготовиться;
  • Не нужно делать начинку очень сочной, потому что она пропитает корж, и пицца получится мокрой или же может пригореть корж, когда начинка вытечет.

Видео уроки

Похожие новости

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: