Настоящий коньяк делается во Франции с виноградного спирта и настаивается в дубовых бочонках. В этом процессе спирт проходит через процедуру двойной дистилляции. Как мы видим приготовление коньяка — это очень сложно.
Несмотря на все трудности и сложности, если у вас есть терпение и желание, коньяк можно сделать самостоятельно и дома.
В первую очередь для приготовления коньяка дома, вам нужен очень чистый и крепкий самогон. Очистить самогон можно следующими методами:
- добавьте в самогон несколько кристаллов марганцовки, перемешайте все и оставьте смесь на несколько дней. После чего отфильтруйте весь осадок, который выпадет на дно сосуда с самогоном, для этого прекрасно подойдет вата.
- вместо марганцовки можно использовать таблетки активированного угля. Для этого вам понадобится несколько пластинок с таблетками. Возьмите около 4-х пластинок и высыпьте все таблетки в самогон, ждите около 7-10 дней. В конце профильтруйте всю смесь через вату с марлей.
- вылейте в самогон молоко (в расчете ½ стакана на 1 литр самогона). Перемешайте смесь. Ждите когда свернется молоко, а затем несколько раз отфильтруйте смесь через фильтры (для фильтра подойдет марля).
1 Первый рецепт приготовления коньяка
Для этого вам потребуется очищенный самогон (по одному из методов описанных выше) и несколько сухих дубовых веток (они пригодятся для имитации вкуса от дубовых бочек). Измельчите ветки, изрезав их на «чурки» и просушите в сухом теплом месте. После сушки их нужно пораскалывать на щепки, чтобы они помещались в бутылку. Дубовые щепки также можно обжигать — это придаст коньяку особый аромат.
Отберите бутылки из стекла, разлейте по ним самогон и разложите в них деревянные щепки, закупорьте бутылки. Бутылки с самогоном следует поставить в темное место и оставить минимум на месяц.
2 Второй рецепт коньяка из самогона
Этот рецепт отличается от первого скоростью приготовления коньяка — он намного быстрее.
Возьмите 3 литра очищенного самогона. Выберите бутылки и разлейте по ним самогон. Наколите грецких орехов, отберите перегородки , которые разделяют ядро орешка. Добавьте в бутылки с самогоном перегородки и крепкий черный чай (по ложке чая в каждую бутылку). Как только вы проделали такое действие, добавьте в бутылки по одной щепотке лимонной кислоты, несколько гвоздичек, большую ложку сахара (лучше ванильного) и семена тмина. Крепко закройте бутылки и оставьте в темном месте на неделю.
После 6-7 дней настойка готова, ее можно процедить и разлить по чистым бутылкам.
С помощью такого рецепта вы приготовите не очень хороший на вкус коньяк, правда он получится лучше простого самогона.