Как сделать оладьи на кефире?

Как сделать оладьи на кефире?

В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов самого простого, но тем не менее очень вкусного блюда — оладьи на кефире. Оладьи прекрасно подойдут на завтрак, ужин или даже в качестве десерта. В любом случае, после того как вы научитесь их готовить, оладьи станут неотъемлемой частью вашего меню и вы сможете баловать ими ваших родных. В качестве основы для теста мы будем использовать кефир, кисломолочный продукт, который можно легко купить в магазине. Давайте перейдем к рецептам.

«Воздушные» оладьи на кефире

Вам понадобится

  1. Два яйца
  2. Три стакана кисломолочного продукта
  3. Два стакана муки
  4. Одна большая ложка сахара
  5. ½ маленькой ложки соли

Приготовление

В самом начале начинаем растирать желтки яиц с солью и сахаром. После этого влейте в яйца кефир и начинайте все смешивать, при этом медленно насыпайте муку. Начинайте замешивать тестовую массу, при этом следите, чтобы не появлялись комки. Как только вы все перемешаете, добавьте остатки кефира и белки яиц. Смажьте сковороду маслом и начинайте жарить оладьи.

«Домашние» оладьи на кефире

Вам понадобится

  1. Три яйца
  2. ½ маленькая ложка соли
  3. Одна большая ложка сахара
  4. Две кружки крупчатки
  5. Три кружки кисломолочного продукта
  6. Немножко соды
  7. Три или четыре большие ложки растительного масла.

Приготовление

Как и в прошлом рецепте начинаем приготовление смешивание яиц с солью и сахаром. После того как все хорошенько перемешаем, наливаем кефир и высыпаем муку. У вас должно получиться гладкая масса. Под конец процесса высыпаем остатки крупчатки и всю соду. Наливаем в сковородку растительное масло и большой ложкой выкладываем смесь. Их прекрасно можно подавать к столу с медом или сметаной.

Оладьи «Заюшка»

Еще один прекрасный рецепт оладушек на кефире.

Вам понадобится

  1. Пятьсот грамм моркови
  2. Два яйца
  3. Пол кружки крупчатки
  4. Один стакан кисломолочного продукта
  5. Половина маленькой ложки соли
  6. Одна большая ложка сахара
  7. Растительное масло в таком количестве, чтобы хватило пожарить.

Приготовление

Для начала нужно почистить и измельчить морковку. Для этого прекрасно подойдет мелкая терка. Как только вы управитесь с морковью, добавьте к ней сахар, яйца и соль. Эту смесь нужно хорошенько перемешать. После того как масса приобретет однородный вид, начинайте добавлять в нее муку и кефир, месите густую тестовую смесь. Ее нужно выкладывать на сковороду большой ложкой. Хорошенько обжаривайте оладьи.

«Малоросские» оладьи на кефире

Вам понадобится

  1. Полкилограмма картошки
  2. Одна луковица
  3. Два яйца
  4. Три больших ложки кисломолочного продукта
  5. Несколько больших ложек крупчатки
  6. Щепотка соли

Приготовление

Начинаем приготовление с картошки. Ее нужно почистить и натереть на маленькой терке. Как только вы управитесь с картошкой, переходите к луку. Его нужно также измельчить и перемешать с картошкой, добавив туда же муку, соль, кефир и яйца. Вымесите всю смесь и начинайте выкладывать оладьи на сковородку. Когда будете их жарить, следите чтобы они не подгорали.

«Медовые» оладьи на кефире

Вам понадобится

  1. Три яйца
  2. Один стакан кисломолочного продукта
  3. Полторы кружки крупчатки
  4. Две больших ложки меда
  5. Щепотка соли и соды
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, мы начинаем приготовление со смешивания ингредиентов теста: желтков, кефира, меда, крупчатки, соли и соды. Как только вы это сделаете и получите хорошую тестовую массу, вам нужно добавить к ней белки яиц. После этого оно готово и можно начинать выкладывать оладушки на сковородку.

«Героические» оладьи на кефире

Не смотрите на название! От вас не потребуется героических усилий, чтобы сделать таки оладьи. Как и раньше рецепт приготовления предельно прост.

Вам понадобится

  1. Двести грамм морковки
  2. Столько же овсяных хлопьев
  3. Пол литра кисломолочного продукта (вы ведь не забыли, что наши блюда на кефира?)
  4. Три яйца
  5. Около 150-ти грамм овсяной муки
  6. Соль, сахар — по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление

Начинаем мы с морковки. Чистим ее и трем на терке, при этом действуйте осторожно и не порежьтесь! Отдельно заливаем хлопья кефиром и ожидаем пока они разбухнут. Как только это произойдет высыпаем в них морковку и остальные компоненты блюда. Начинаем месить тестовую массу. Перед тем как вы будете все смешивать, нужно отделить белки — их вы добавите позже. Как только тесто будет готово, взбейте белки до пены и добавьте в смесь. Осталось только пожарить оладушки на сковородке.

Оладьи «Изюминка»

Как вы уже догадались из названия, оладьи приготовленные по этому рецепту будут с некой особенностью — изюмом в качестве начинки. Несмотря на добавление начинки, это все такой же простой рецепт нашего лакомства на кефире как и прежде.

Вам понадобится

  1. Три штуки куриных яиц
  2. Около одной маленькой ложки соды, столько же соды и большая ложка сахара
  3. Одна большая ложка изюма — главный компонент нашего рецепта
  4. Две кружки кисломолочного продукта
  5. Примерно один стакан муки

Приготовление

Если вы читали предыдущие рецепты, то мы обычно начнем с приготовления теста, а именно смешаем куриные яйца, сахар, соль, кефир и муку. При этом нужно помнить, что муку добавляют постепенно, чтобы все не испортить. Как только вы приготовите тестовую массу, добавьте к ней остатки кефира. У вас может возникнуть вопрос: когда следует добавлять начинку, изюм? Это нужно делать в самом конце, изюм нужно перед эти хорошенько помыть и добавить вместе с содой в смесь. Как и раньше мы печем все на сковороде.

     

«Нежные» оладки на кефире

Блюдо называется так, потому что в процессе приготовления у вас получится очень мягкое и нежное тесто.

Вам понадобится

  1. Пол кружки манной крупы
  2. Около двух стаканов молока
  3. Четыре штуки куриных яиц
  4. Около двух стаканов кисломолочных продуктов
  5. Растительное масло

Приготовление

Начинаем растирать яичный желток с сахаром и солью, добавив при этом кефир и муку. Параллельно этому вы можете поставить вариться манную крупу с молоком. Следует рассчитать пропорции так, чтобы у вас получилась очень густая каша. Как только она будет готова, смешайте ее со смесью яиц и кефира, взбейте белки и добавьте их к тесту. Хорошенько обжаривайте тесто на сковороде. Такие оладушки очень сильно понравятся детям и вашему мужу.

Драчена на кефире

Это блюдо не совсем похоже на привычные для вас оладки, тем не менее оно отлично подойдет для любого застолья.

Вам понадобится

  1. Пять штук куриных яиц
  2. Около ста грамм сливочного масла
  3. Два стакана кисломолочного продукта
  4. Примерно пол кружки муки
  5. Половина маленькой ложки соли
  6. Одна большая ложка перетертого сыра

Приготовление

Как и раньше мы начинаем готовить тесто, смешивая яичные желтки с маслом и солью, доливаем кефир, понемногу высыпаем муку. Отдельно от этого взбиваем до пены белки и только потом добавляем их в тесто. Для блюда вам понадобится противень и специальная форма под тесто. Тесто нужно вылить в форму и поставить в духовку. Как только драчена будет готова — посыпьте ее тертым сыром.

Оладушки на кефире с зеленым луком

Мы продолжаем знакомить вас с различными рецептами оладушков. На этот раз мы представляем вам рецепт с использование лука.

Вам понадобится

  1. Около 200 мл жирного кефира
  2. Двести грамм муки
  3. Одно куриное яйцо, или лучше куриное яйцо и один отделенный желток
  4. Пучок зеленого лука
  5. Щепотка соли и соды
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление

В этом рецепте мы впервые будем использовать зелень — лук. Измельчите лук и переходите к остальным компонентам. Высыпьте соду в кефир и перемешайте смесь. После чего добавьте к ней яйцо, муку и соль. При этом нужно следить за степенью жидкости смеси, если она очень жидкая — добавляйте больше муки. Закончив подбирать пропорции ингредиентов, начните перемешивать смесь до однородного вида. На этом же этапе в нее можно добавить лук. Выложите тесто на сковородке и жарьте его на маленьком огне. К ним прекрасно подойдет йогурт или сметана.

Лепешки с начинкой

Еще один рецепт, который немного отличен от остальных. В нем мы будем использовать зелень и специфическую начинку.

Вам понадобится

  1. Один стакан кисломолочного продукта
  2. Около трех стаканов муки
  3. Щепотка соли и соды
  4. Одна маленькая ложка сахара
  5. Триста грамм сыра сулугуни
  6. Зелень — подойдет петрушка или мята
  7. Пятьдесят грамм сливочного масла

Приготовление

Возьмите отдельную миску и насыпьте в нее по стакану кисломолочного продукта и муки, добавьте в смесь соль, сахар и соду. Это все нужно хорошенько перемешать. Как только вы справитесь с этой задачей, начинайте потихоньку досыпать в смесь муку до тех пор, пока вы не получите тесто с нормальной упругостью. Важно: получившиеся тесто не должно прилипать ни к рукам ни к столу. Тесто готово, теперь его нужно спрятать на тридцать минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло. В это время мы займемся остальными компонентами. Для начала нужно натереть сыр на терку и измельчить всю зелень. После этого перемешиваем эти все ингредиенты. Пора доставать тесто и разделять его на шесть одинаковых частей. Каждую часть нам нужно раскатать в большую лепешку и выложить на ней начинку. Закончив раскладывать зелень с сыром, заворачивайте края лепешек, чтобы начинка не высыпалась. Раскатываем каждый «мешочек» скалкой. Лепешки готовы, их осталось только поджарить на сковороде. Жарят их порядка 5 минут, если они будут вздуваться — прокалывайте их с помощью вилки или ножа.

Сырные лепешки с грибами и ветчиной на кефире

Это еще один рецепт блюда на кефире, которое делается с очень вкусной начинкой, а именно — ветчиной и грибами.

Вам понадобится

  1. Один стакан кисломолочного продукта
  2. По половине маленькой ложечки соли, сахара, соды
  3. Примерно два стакана муки
  4. Растительное масло, которые нужно добавить в тесто — примерно одной большой ложки
  5. Один стакан перетертого сыра
  6. Двести грамм ветчины
  7. Грибы — лучше всего консервированные шампиньоны, вам хватит около половины банки.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто вам нужно перемешать кефир, соль и сахар. После чего добавить к смеси твердый сыр, муку и немножечко растительного масла. Все это требуется хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Полученное тесто вы делите на части, которые раскатываете в лепешки. Их можно пожарить даже не добавляя начинку, которой мы будем заниматься отдельно.

Для этого вам нужно измельчить ветчину. Сделать нарезку лука, которую нужно обжарить, а затем добавить к грибам и ветчине. Полученную начинку мы снова обжариваем в течении пары минут. Начинка готова, теперь ее можно выложить на лепешку, слепить мешочки и начать жарить на сковородке. Блюдо готово.

Видео уроки

Похожие новости

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: