Кулинария

Как сделать пломбир?

31.08.2015
2.2 тыс.
1.5 тыс.
8 мин.

Пломбир… Как же много ассоциаций вызывает это короткое слово! Это детство, школа, вкусное мороженое и многие другие приятные вещи. Даже сейчас есть мороженое с таким названием. Но оно совсем не то на вкус, потому что технология приготовления изменилась.

Содержание:

  1. Немного истории
  2. Полезные свойства
  3. Современные реалии
  4. Самый простой и быстрый рецепт
  5. Традиционный
  6. Черничное мороженое
  7. Из двух видов сливок разной жирности
  8. С авокадо и ромом
  9. Крем-брюле
  10. Шоколадное мороженое с вишней
  11. Мороженое с клубникой
  12. Совет по приготовлению
  13. Видео уроки
Содержание

Немного истории

Немного истории о пломбире

Само название «Пломбир» произошло от названия города во Франции Пломбьер-ле-Бен, где и было впервые приготовлено это лакомство. В первичный состав десерта входило цельное молоко, яйца, ароматические и вкусовые добавки – ванилин, миндаль, фрукты, орехи и шоколад.

Полезные свойства

  • Если все технологии приготовления соблюдены, то в идеале готовый продукт состоит из натуральных животных жиров, которые придают человеческому организму силу и энергию. В правильно приготовленном десерте содержатся аминокислоты, витамины, жирные кислоты, минеральные соли и ферменты, которые необходимы организму для нормального обмена веществ.
  • Помните о том, что всего одна порция мороженого не только заставляет мозги работать лучше, но и поможет человеку успокоиться в стрессовой ситуации.
  • Являясь очень сытным продуктом, из-за своего состава, он способен принести чувство сытости и наполнить организм энергией.

Современные реалии

Естественно, что именно «того», оригинального вкуса вы не ощутите, купив даже самое дорогое мороженое в магазине. В наше время некоторые производители при современной жесткой конкуренции делают выручки от продаж, манипулируя такими надписями на упаковке как «Изготовлено согласно ГОСТу СССР», «Вы вспомните вкус детства» и так далее. Однако это далеко не так. Для уменьшения себестоимости конечного продукта производители используют не совсем честные методы. К примеру, вместо натуральных жирных сливок используют сухое молоко или любой другой аналогичный полуфабрикат. Также для усиления вкусовых качеств используют популярные сейчас ароматические и цветовые добавки, которые содержат в себе вредные для организма вещества, которые могут даже спровоцировать развитие рака любого органа.

Казалось бы, выхода нет и вкус оригинального пломбира вы можете извлечь только из детских воспоминаний. Но не отчаивайтесь, выход есть! Мы поможем вам вспомнить вкус оригинального вкусного пломбира из далекого и счастливого детства.

Сегодня мы поговорим о том, как можно сделать пломбир в домашних условиях.

Самый простой и быстрый рецепт

Самый простой и быстрый рецепт пломбира

0.1
Что понадобится

  • Пятьсот г. сливок.
  • 250 г. сгущенки.

0.2
Как сделать

  1. 1. Вы, наверное, удивлены, что для счастья нужно так мало продуктов? Однако это так.
  2. 2. Сливки выливаете в емкость и тщательно взбиваете миксером. В массу, которая получилась в итоге, потихоньку добавляете сгущенку.
  3. 3. Все осторожно перемешиваете и полученной жидкостью заполняете любые подходящие для вас формочки, затем отправляете их замораживаться в морозильник.
  4. 4. Как видите, все до смешного просто!

Традиционный пломбир сделать в домашних условиях

Традиционный пломбир сделать в домашних условиях

Это чрезвычайно вкусный рецепт мороженого. Оно является самым жирным (в конечном результате жирность десерта будет составлять не мене пятнадцати процентов). Благодаря этому рецепту мороженое получится также самым сладким, однако его все равно можно покрыть жидким медом или разными видами варенья.

0.3
Продукты

  • 300 мл молока.
  • 250 мл сливок тридцати пятипроцентной жирности.
  • 35 г сухого молока.
  • 90 г сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 10 г кукурузного крахмала.

0.4
Как сделать пломбир в домашних условиях

  1. 1. Берете кастрюльку и смешиваете сахар и сухое молоко.
  2. 2. Потихоньку вливаете в смесь двести пятьдесят миллилитров молока, не переставая все время перемешивать.
  3. 3. Оставшиеся пятьдесят миллилитров молока выливаете в отдельную емкость и растворяете в нем крахмал.
  4. 4. Ставите кастрюльку с сахаром на средний огонь и ждете закипания молока. В кипящую смесь добавляете жидкость с растворенным крахмалом и варите дальше, постоянно перемешивая до тех пор, пока масса не станет густой.
  5. 5. Выключаете огонь и процеживаете, затем накрываете пленкой из полиэтилена и оставляете для остывания.
  6. 6. Охлажденные сливки взбиваете миксером до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Эту массу вводите в охлажденную молочную смесь и перемешиваете.
  7. 7. Теперь ложите полученную смесь в морозильную камеру на двадцать минут. Затем вынимаете и взбиваете. Раскладываете по любым подходящим емкостям и снова помещаете в морозилку. Через пару часов у вас будет настоящий пломбир.

Черничное мороженое

Черничное мороженое

Черника сама по себе очень вкусная и полезная ягода. Ее часто поливают сметаной с сахаром – получается незабываемый десерт. А если черника входит в состав мороженого, то это придаст ему неповторимый вкус.

0.3
Продукты

  • 2 стакана свежей черники.
  • 475 г сливок двенадцатипроцентной жирности.
  • 420 мл сгущенного молока.
  • 1 стакан жирных сливок.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

0.6
Как сделать пломбир с черникой в домашних условиях

  1. 1. Ягоды черники хорошенько промываете и ждете, когда вода стечет, затем высыпаете ее в удобную посуду. Используя вилку, тщательно разминаете ягоды или измельчаете в чаше блендера до желаемой консистенции (чтобы получились кусочки или кашица – по вашему вкусу).
  2. 2. В другую емкость заливаете сливки, молоко, сгущенку и засыпаете ванильный сахар, затем хорошенько перемешиваете до получения однородной массы.
  3. 3. Теперь добавляете измельченную чернику и опять хорошенько перемешиваете.
  4. 4. Массу разливаете по нужным емкостям и ставите замерзать в морозилку.

Пломбир в домашних условиях из двух видов сливок разной жирности

Пломбир в домашних условиях из двух видов сливок разной жирности

0.7
Что потребуется

  • Двести миллилитров десятипроцентных сливок.
  • Триста миллилитров тридцатипроцентных сливок.
  • Восемьдесят граммов сахара.
  • Три яичных желтка.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Половинка чайной ложечки крахмала.

0.2
Как сделать

  1. 1. Отделяете белки от желтков, желтки помещаете в миску, засыпаете туда половину приготовленного сахара и перемешиваете.
  2. 2. Десятипроцентные сливки наливаете в кастрюльку, ставите на средний огонь и ждете, пока они закипят. Затем сливки осторожно и постепенно вливаете в желтковую массу, не переставая мешать. Затем оставляете смесь охлаждаться.
  3. 3. Тридцатипроцентные сливки наливаете в другую емкость, высыпаете вторую часть сахара и взбиваете миксером. В процессе взбивания добавляете соль, ваниль и крахмал.
  4. 4. Теперь перемешиваете обе смеси, разливаете ее по формочкам и замораживаете.

Как сделать пломбир с авокадо и ромом в домашних условиях

Как сделать пломбир с авокадо и ромом в домашних условиях

Порадуйте знакомых или гостей этим экзотическим десертом – думаем, им понравится. Благодаря плоду авокадо десерт будет освежать, а ром или текила добавит приятный привкус.

0.3
Продукты

  • Один плод авокадо большого размера.
  • Девятьсот пятьдесят миллилитров сливок двадцатипроцентной жирности.
  • Три ложки рома или текилы.
  • Два крупных яичных желтка.
  • Две ложки муки.
  • Щепотка соли.
  • Четверть стакана сахара.
  • Чайная ложечка ванильного сахара.

0.10
Рецепт приготовления в домашних условиях

  1. 1. Плод авокадо моете, очищаете от кожуры и нарезаете в виде крупных кусочков. Нарезанные кусочки ложите в блендер и наливаете стакан сливок. Взбиваете до тех пор, пока не получится пюре. В эту массу наливаете три ложки рома или текилы и снова хорошенько взбиваете. Полученную массу ставите охлаждаться в холодильник на сто двадцать минут.
  2. 2. Пока масса остывает, в отдельной емкости взбиваете стакан сливок с желтками.
  3. 3. Теперь берете кастрюльку и смешиваете в ней соль, сахар и муку. В эту массу вливаете сливки, которые остались, и хорошенько все перемешиваете. Ставите кастрюльку на средний огонь и варите до густого состояния, не забывая постоянно перемешивать.
  4. 4. Полученную массу потихоньку вливаете в емкость с желтками, и постоянно взбиваете, используя венчик.
  5. 5. Опять ставите кастрюльку на огонь и варите шестьдесят секунд.
  6. 6. Выключаете огонь, охлаждаете и всыпаете ванильный сахар, затем все это перемешиваете. Ставите полученное блюдо в холодильник на сто двадцать минут.
  7. 7. Затем объединяете ее с авокадо и яичной смесью, перемешиваете и разливаете по подходящим емкостям, которые отправляете в морозилку.

Как сделать крем-брюле в домашних условиях

Как сделать крем-брюле в домашних условиях

0.11
Состав

  • Девяносто пять миллилитров сливок тридцати пятипроцентной жирности.
  • Триста тридцать миллилитров молока.
  • Тридцать граммов сухого молока.
  • Сто граммов сахара.
  • Восемь граммов кукурузного крахмала.

0.12
Приготовление

  1. 1. Берете сорок миллилитров молока, сорок граммов сахара и делаете из него сироп. Для этого в кастрюльку засыпаете сахар и ставите ее на огонь. Ждете, пока сахар станет коричневым, потом вливаете туда нагретое молоко и перемешиваете. Продолжаете варить на минимальном огне до полного растворения карамели. При этом масса должна стать такой же консистенции, как сгущенка.
  2. 2. В отдельную емкость наливаете немного молока и разводите в нем крахмал.
  3. 3. Еще в одну кастрюльку ложите сахар, который остался, и сухое молоко, перемешиваете. В эту смесь заливаете молоко, но не все, только чтобы смесь растворилась, и перемешиваете.
  4. 4. Вливаете сироп и перемешиваете, затем выливаете молоко, которое осталось. Процеживаете и нагреваете, пока масса не закипит. Вливаете крахмал и варите массу до получения консистенции киселя.
  5. 5. Остужаете блюдо, накрываете его пленкой и ставите в холодильник. Охлажденные сливки взбиваете до густого состояния и вливаете в них кисель, снова взбиваете.
  6. 6. Перекладываете в подходящие емкости и отправляете их в морозилку замораживаться.

Как сделать шоколадное мороженое с вишней в домашних условиях

Как сделать шоколадное мороженое с вишней в домашних условиях

Это рецепт вкуснейшего мороженого, которым вы наверняка сможете приятно удивить своих родных и близких.

0.3
Продукты

  • Сто граммов черного шоколада.
  • Сто граммов свежей вишни.
  • Два яйца.
  • Сто восемьдесят граммов сахара.
  • Два стакана жирных сливок.
  • Стакан молока.

0.12
Приготовление

  1. 1. Вишню моете и очищаете от косточек. Ложите почищенные ягоды в миску и отправляете в холодильник для остывания.
  2. 2. Натираете плитку шоколада на крупной терке и тоже ставите остывать.
  3. 3. Два яйца разбиваете в другую емкость и взбиваете их две минуты, пока не появится пена. Постепенно засыпаете сахар, не переставая взбивать. Вливаете молоко и сливки, все перемешиваете. Продолжаете взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.
  4. 4. Добавляете молоко, сливки и снова тщательно перемешиваете. Потом емкость с этой массой ставите в морозильник.
  5. 5. Спустя сто двадцать минут добавляете вишни и шоколад, снова хорошенько перемешиваете и опять ставите в морозильник для полной заморозки.
  6. 6. Если на улице зима и у вас нет под рукой спелых свежих вишен, используйте консервированные, но перед этим слейте с них сироп.

Мороженое с клубникой

Мороженое с клубникой

0.3
Продукты

  • Сто грамм сахара.
  • Двести пятьдесят миллилитров молока.
  • Двести пятьдесят миллилитров сливок.
  • Три яичных желтка.
  • Чайная ложечка ванильной эссенции.
  • Два стакана свежей клубники.

0.12
Приготовление

  1. 1. Пятьдесят граммов сахара (то есть ровно половину) высыпаете в миску и добавляете к нему помытую и высушенную клубнику. Перемешиваете и ставите настаиваться на тридцать минут в холодильник.
  2. 2. Желтки аккуратно отделяете от белков и помещаете их в другую удобную для вас емкость. Засыпаете туда же другую половину сахара, заливаете молоко и сливки.
  3. 3. Перемешиваете до растворения сахарных крупинок и ставите кастрюльку на маленький огонь. Не переставая перемешивать, доводите массу почти до кипения.
  4. 4. Снимаете кастрюльку с плиты и даете содержимому остыть, после чего отправляете смесь в морозилку на сто восемьдесят минут. Раз в двадцать минут массу достаете и перемешиваете. Если этого не делать, в содержимом образуются маленькие льдинки.
  5. 5. Достаете получившийся десерт, добавляете ванилин и клубнику.
  6. 6. Все, блюдо можно подавать к столу!

Совет по приготовлению пломбира

Вкус мороженого напрямую зависит от качества продуктов. Старайтесь покупать как можно более свежие продукты, уделите этому особое внимание.

Ну вот вы и узнали, как можно сделать пломбир в домашних условиях.

Помните о том, что, используя вышеперечисленные рецепты приготовления этого изумительно вкусного десерта вы не только вспомните молодость, но и сможете порадовать своих близких. Ну а ваши дети вообще будут в полном восторге!

Только не выдавайте ребенку слишком много мороженого за один раз, иначе он легко может простудить горло. Мы все когда-то были детьми и прекрасно знаем, как тяжело себе отказать в еще одной или двух-трех порциях мороженого, а родителям потом надо заниматься лечением. Врачи, лекарства, ребенок в школу или садик не ходит, с ним нужно постоянно сидеть дома, лечить его. Оно вам надо?

Видео уроки