Нутелла (по-английски Nutella) - это зарегистрированная торговая марка, изобретателями которой является итальянская компания Ferrero S.p.A., которая выпускается еще с далекого 1964 года.
Содержание:
Нутеллу можно купить в продуктовых магазинах более чем в восьмидесяти странах мира.
В России интересы этой торговой марки представляет Закрытое Акционерное Товарищество «Ферреро Руссия», которая зарегистрирована в Московской области и начала свое сотрудничество с 1995 года.
В 2011 году на российский рынок вышел официальный производитель – был построен завод по производству нутеллы. Он находится в поселке Ворша Владимирской области.
Однако из-за высокой себестоимости не каждый может себе позволить купить эту вкусную пасту, но раз вы читаете эту статью, значит готовы к тому, чтобы попытаться сделать нутеллу в домашних условиях.
Сейчас вы узнаете, как сделать нутеллу в домашних условиях.
Как приготовить нутеллу в домашних условиях с добавлениям яиц?
0.1 Что для этого будет нужно
- Два куриных яйца.
- Два стандартных мерных стакана свежего молока.
- Чайная ложечка сливочного масла.
- Четыре ложки муки.
- Стакан очищенных от скорлупы ядер грецких орехов.
- Три стакана сахара.
- Две ложки какао порошка.
- Щепотка ванилина.
0.2 Как приготовить
- 1. Яйца вынимаете из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись при комнатной температуре.
- 2. Вбиваете их в любую подходящую емкость, туда же засыпаете сахар и хорошенько взбиваете массу миксером или просто венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится и содержимое не приобретет белый цвет.
- 3. Не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, следите за тем, чтобы не было комков.
- 4. После того, как яично-сахарная масса полностью впитает в себя муку, также не спеша добавляете какао порошок. Его ложите ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе в итоге вы получите горьковатую или ненасыщенную нутеллу.
- 5. Очищенные ядра грецких орехов измельчаете как можно мельче (желательно до состояния порошка) и немного обжариваете получившуюся массу на слабом огне, используя сухую чистую сковородку.
- 6. Поджаренную смесь добавляете в ранее приготовленную заготовку и хорошенько перемешиваете.
- 7. Приготовленный кусок сливочного масла вынимаете из холодильника, чтобы оно было мягким, затем добавляете его в приготовленную массу, туда же насыпаете щепотку ванилина.
- 8. Далее заливаете все молоком и хорошенько перемешиваете, избегая появления комков.
- 9. Ставите емкость с готовым содержимым на плиту, включив самый маленький огонь, и увариваете получившуюся массу. Не забывайте постоянно перемешивать готовящееся блюдо!
- 10. Как только пройдет примерно двадцать минут с момента закипания, масса должна загустеть, после этого выключаете газ и выливаете содержимое в любые удобные для вас баночки.
- 11. Хотя сам рецепт приготовления в домашних условиях этого вкусного деликатеса и выглядит по описанию очень сложным, на самом деле это не так. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!
Как приготовить нутеллу в домашних условиях без яиц?
Главное преимущества этого рецепта в том, что готовое блюдо можно будет дольше хранить.
0.3 Какие продукты вам будут нужны
- Четыре мерных стакана свежего коровьего молока.
- Сто граммов любого вида орехов – лесных, грецких или просто арахиса.
- Четыре мерных стакана сахара.
- Четыре ложки пшеничной муки.
- Шесть ложек какао-порошка.
- Двухсотграммовая пачка сливочного масла, как можно большей жирности.
- Четверть чайной ложечки соли.
0.2 Как приготовить
- 1. Первым делом оставляете пачку масла нагреться при комнатной температуре, чтобы оно было мягким и податливым.
- 2. Пока оно нагревается, очищаете орехи от скорлупы и измельчаете их как можно мельче, желательно в порошок.
- 3. Всю приготовленную пшеничную муку, сахар и какао порошок смешиваете вместе в одной миске.
- 4. Потихоньку наливаете молоко, постоянно перемешивая смесь для предотвращения образования комочков.
- 5. Как только масса станет однородной, на плите выставляете минимальный огонь и ставите на нее миску с подготовленным блюдом.
- 6. Ждете закипания смеси, не переставая постоянно ее перемешивать.
- 7. Как только она закипит, добавляете размягченное сливочное масло и измельченные ядра орехов.
- 8. Даете массе «потомиться» на огне примерно двадцать минут.
- 9. Как только она загустеет, можете выключать огонь и выливать приготовленную нутеллу в любые удобные для вас стеклянные емкости.
Нутелла из сгущенного молока
0.5 Продукты
- Двести граммов фундука.
- Банка сгущенного молока.
- Сто граммов черного шоколада.
- Две ложки сливочного масла.
- Пятьдесят миллилитров свежего коровьего молока.
0.2 Как приготовить
- 1. Ядра орехов фундука перебираете, моете и выкладываете на противень.
- 2. Включаете духовой шкаф и доводите температуру в нем до двухсот градусов.
- 3. Примерно через семь минут фундук подрумянится, после чего его можно вынимать. Ждете, пока орехи остынут, а тем временем займитесь приготовлением основы.
- 4. Шоколадную плитку измельчаете, чтобы получились маленькие кусочки.
- 5. Ядра фундука очищаете от шелухи. Не волнуйтесь, это несложно. Для этого насыпаете фундук в ладонь одной руки и перекатываете его, используя другую ладонь. Складываете очищенные орехи в блендер и тщательно их измельчаете, используя полную мощность.
- 6. Берете специальную посуду, которую можно поместить в микроволновую печь, и высыпаете туда измельченные орехи. Туда же ложите кусочки шоколада, наливаете молоко и добавляете две ложки сливочного масла.
- 7. Все перемешиваете и отправляете смесь готовиться в микроволновую печь. Выставляете прибору полную мощность и готовите блюдо двадцать секунд.
- 8. Вытягиваете его, перемешиваете и снова ставите назад, выставив то же время и мощность.
- 9. За это время шоколад растворится и смешается с остальными продуктами.
- 10. Добавляете в блюдо сгущенку, молотые орехи и молоко, затем аккуратно перемешиваете. Ставите емкость на огонь и доводите массу почти до состояния кипения, после чего готовую нутеллу переливаете в удобные для вас формочки.
- 11. Даете блюду остыть и можете подавать к столу.