Гуляш как блюдо было придумано в Венгрии, и традиционно так принято называть густой наваристый мясной суп. Мясо можно использовать практически любое, блюдо все равно получится очень вкусным.
Сейчас мы расскажем вам, как можно сделать вкуснейшее блюдо – гуляш из свинины.
Содержание
1 Традиционный гуляш из свинины
1.1 Вам понадобится
- Семьсот граммов мяса;
- Сто двадцать граммов лука;
- Ложка муки;
- Три ложки масла растительного (или свиного жира);
- Ложка томатной пасты;
- Долька чеснока;
- Щепотка молотого красного перца;
- Чайная ложечка молотой паприки;
- Листочек лаврового листа;
- Соль и черный перец горошком – по вкусу.
1.2 Приготовление
- 1. Нарезаете лук на мелкие кусочки.
- 2. Мясо режете небольшими кубиками.
- 3. В хорошо нагретую сковородку наливаете растительное масло.
- 4. Жарите кусочки мяса на сковороде, три минуты, постоянно его перемешивайте.
- 5. Засыпаете наш нарезанный лук и жарите смесь еще пять минут. Периодически перемешиваете.
- 6. Солите, перчите, вводите в зажарку томатную пасту.
- 7. Наливаете воду (стакан), перемешиваете, накрываете крышкой, и на маленьком огне тушите блюдо тридцать-сорок минут, пока мясо не станет мягким.
- 8. Добавляете в сковородку остальные ингредиенты – листочек лавра, ложечку паприки, перец, чили.
- 9. В кипящую смесь постепенно насыпаете муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
- 10. Выдавливаете в блюдо зубчик чеснока.
- 11. Мешаете, ждете, пока блюдо закипит, и готовите еще десять минут с накрытой крышкой.
2 Гуляш из свинины с уксусом и оливковым маслом
1.1 Вам понадобится
- Килограмм свиного ошейка;
- Ложка муки;
- Две чайные ложечки паприки;
- Две чайные ложечки тмина;
- По вашему вкусу молотый перец и соль;
- Две ложки оливкового масла;
- Ложка яблочного уксуса;
- Две ложки томатной пасты;
- Четыре стакана овощного бульона;
- Шесть помидоров;
- Нарезанная кольцами луковица;
- Свежая петрушка.
1.2 Приготовление
- 1. Ошеек нарезаете на кусочки и ложите его в глубокую миску. Туда же насыпаете муку, тмин и паприку, перемешиваете, затем солите и перчите.
- 2. В хорошо нагретое в сковороде масло обжариваете на сильном огне восемь-десять минут.
- 3. Додаете уксус, и готовите еще две минуты.
- 4. Выливаете в сковородку бульон, добавляете пасту из томатов и ждете, пока смесь закипит.
- 5. Делаете огонь поменьше и тушите при накрытой крышке шестьдесят минут.
- 6. Шесть приготовленных помидоров чистите от шкурки и нарезаете, затем высыпаете их в кипящее содержимое сковороды.
- 7. Порезанную кольцами луковицу выкладываете на верх нашего блюда, и посыпаете нарезанной петрушкой.
3 Гуляш из свинины с подливой
1.1 Вам понадобится
- Пятьсот граммов мяса;
- Две луковицы;
- Полторы ложки паприки молотой;
- Помидор (большой);
- Ложка кетчупа или томатного пюре;
- Растительное масло;
- Вода;
- Три ложки муки;
- Соль и специи.
1.2 Приготовление
- 1. Мясо нарезаете в виде мелких кусков, предварительно очищаете его от лишнего жира. Обжариваете кусочки в сковородке с обеих сторон.
- 2. Затем насыпаете в зажарку полторы ложки паприки, и мясо сразу станет красивого красного цвета.
- 3. Чистите и измельчаете луковицы и жарите в масле на другой сковороде, пока они не станут прозрачного цвета.
- 4. Смешиваете масло и лук вместе, солите и добавляете специи для мяса.
- 5. Освобождаете помидор от кожи (делаете на нем надрез в виде креста и опускаете в только что закипевшую воду на несколько секунд, а потом сразу охлаждаете фрукт холодной водой). Режете его, чтобы получились кубики.
- 6. Заливаете в нашу смесь лука и мяса воду, тушите, выставив средний огонь. Жидкость при этом должна полностью накрыть содержимое сковородки.
- 7. Тушите блюдо шестьдесят минут, а когда пройдет тридцать минут, засыпаете в него нарезанный помидор и кетчуп (или томатную пасту).
- 8. Как только свинина станет мягкой, добавляете муку, предварительно разведенной при помощи холодной воды, или бульона. После этого вы сразу заметите, что густота подливы заметно изменилась.
- 9. Как только содержимое закипит, выключаете огонь, блюдо должно приобрести такую же консистенцию, как суп-пюре.
4 Гуляш из свинины с картошкой и вином
1.1 Вам понадобится
- Сто граммов сала;
- Пятьсот граммов свинины;
- Три ложки подсолнечного масла;
- Три сладких болгарских перца;
- Три дольки чеснока;
- Крупная морковь;
- Две ложки молотой паприки;
- Сто пятьдесят граммов красного вина;
- Сто граммов муки пшеничной;
- Триста граммов спелых помидоров.
1.2 Приготовление
- 1. Все что мы наготовили для приготовления блюда, нарезаете на кубики.
- 2. Теперь нужно сделать следующее. Две минуты жарите на смазанной маслом сковородке чеснок, и засыпаете в нее же лук. Как только лук станет прозрачным, добавляете сало.
- 3. После обжарки отправляете в зажарку мясо. Как только оно зажарится, выкладываете эту всю смесь в кастрюлю, добавляете туда соль, муку и специи, перемешиваете.
- 4. Теперь ложите в емкость три порезанных нами ранее перца, наливаете вино.
- 5. Ждете, пока блюдо закипит, и засыпаете в него картошку. Накрываете крышкой и тушите тридцать пять минут на среднем огне.
Как видите, сделать такое блюдо совсем не сложно, и ваши кулинарные навыки наверняка по достоинству оценят родные и близкие.