Кулинария

Как сделать гуляш из свинины?

18.03.2015
1.3 тыс.
902
3 мин.

Как сделать гуляш из свинины?

Гуляш как блюдо было придумано в Венгрии, и традиционно так принято называть густой наваристый мясной суп. Мясо можно использовать практически любое, блюдо все равно получится очень вкусным.

Сейчас мы расскажем вам, как можно сделать вкуснейшее блюдо – гуляш из свинины.

1
Традиционный гуляш из свинины

Традиционный гуляш из свинины

1.1
Вам понадобится

  • Семьсот граммов мяса;
  • Сто двадцать граммов лука;
  • Ложка муки;
  • Три ложки масла растительного (или свиного жира);
  • Ложка томатной пасты;
  • Долька чеснока;
  • Щепотка молотого красного перца;
  • Чайная ложечка молотой паприки;
  • Листочек лаврового листа;
  • Соль и черный перец горошком – по вкусу.

1.2
Приготовление

  1. 1. Нарезаете лук на мелкие кусочки.
  2. 2. Мясо режете небольшими кубиками.
  3. 3. В хорошо нагретую сковородку наливаете растительное масло.
  4. 4. Жарите кусочки мяса на сковороде, три минуты, постоянно его перемешивайте.
  5. 5. Засыпаете наш нарезанный лук и жарите смесь еще пять минут. Периодически перемешиваете.
  6. 6. Солите, перчите, вводите в зажарку томатную пасту.
  7. 7. Наливаете воду (стакан), перемешиваете, накрываете крышкой, и на маленьком огне тушите блюдо тридцать-сорок минут, пока мясо не станет мягким.
  8. 8. Добавляете в сковородку остальные ингредиенты – листочек лавра, ложечку паприки, перец, чили.
  9. 9. В кипящую смесь постепенно насыпаете муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
  10. 10. Выдавливаете в блюдо зубчик чеснока.
  11. 11. Мешаете, ждете, пока блюдо закипит, и готовите еще десять минут с накрытой крышкой.

2
Гуляш из свинины с уксусом и оливковым маслом

Гуляш из свинины с уксусом и оливковым маслом

1.1
Вам понадобится

  • Килограмм свиного ошейка;
  • Ложка муки;
  • Две чайные ложечки паприки;
  • Две чайные ложечки тмина;
  • По вашему вкусу молотый перец и соль;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Ложка яблочного уксуса;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Четыре стакана овощного бульона;
  • Шесть помидоров;
  • Нарезанная кольцами луковица;
  • Свежая петрушка.

1.2
Приготовление

  1. 1. Ошеек нарезаете на кусочки и ложите его в глубокую миску. Туда же насыпаете муку, тмин и паприку, перемешиваете, затем солите и перчите.
  2. 2. В хорошо нагретое в сковороде масло обжариваете на сильном огне восемь-десять минут.
  3. 3. Додаете уксус, и готовите еще две минуты.
  4. 4. Выливаете в сковородку бульон, добавляете пасту из томатов и ждете, пока смесь закипит.
  5. 5. Делаете огонь поменьше и тушите при накрытой крышке шестьдесят минут.
  6. 6. Шесть приготовленных помидоров чистите от шкурки и нарезаете, затем высыпаете их в кипящее содержимое сковороды.
  7. 7. Порезанную кольцами луковицу выкладываете на верх нашего блюда, и посыпаете нарезанной петрушкой.

3
Гуляш из свинины с подливой

Гуляш из свинины с подливой

1.1
Вам понадобится

  • Пятьсот граммов мяса;
  • Две луковицы;
  • Полторы ложки паприки молотой;
  • Помидор (большой);
  • Ложка кетчупа или томатного пюре;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Три ложки муки;
  • Соль и специи.

1.2
Приготовление

  1. 1. Мясо нарезаете в виде мелких кусков, предварительно очищаете его от лишнего жира. Обжариваете кусочки в сковородке с обеих сторон.
  2. 2. Затем насыпаете в зажарку полторы ложки паприки, и мясо сразу станет красивого красного цвета.
  3. 3. Чистите и измельчаете луковицы и жарите в масле на другой сковороде, пока они не станут прозрачного цвета.
  4. 4. Смешиваете масло и лук вместе, солите и добавляете специи для мяса.
  5. 5. Освобождаете помидор от кожи (делаете на нем надрез в виде креста и опускаете в только что закипевшую воду на несколько секунд, а потом сразу охлаждаете фрукт холодной водой). Режете его, чтобы получились кубики.
  6. 6. Заливаете в нашу смесь лука и мяса воду, тушите, выставив средний огонь. Жидкость при этом должна полностью накрыть содержимое сковородки.
  7. 7. Тушите блюдо шестьдесят минут, а когда пройдет тридцать минут, засыпаете в него нарезанный помидор и кетчуп (или томатную пасту).
  8. 8. Как только свинина станет мягкой, добавляете муку, предварительно разведенной при помощи холодной воды, или бульона. После этого вы сразу заметите, что густота подливы заметно изменилась.
  9. 9. Как только содержимое закипит, выключаете огонь, блюдо должно приобрести такую же консистенцию, как суп-пюре.

4
Гуляш из свинины с картошкой и вином

Гуляш из свинины с картошкой и вином

1.1
Вам понадобится

  • Сто граммов сала;
  • Пятьсот граммов свинины;
  • Три ложки подсолнечного масла;
  • Три сладких болгарских перца;
  • Три дольки чеснока;
  • Крупная морковь;
  • Две ложки молотой паприки;
  • Сто пятьдесят граммов красного вина;
  • Сто граммов муки пшеничной;
  • Триста граммов спелых помидоров.

1.2
Приготовление

  1. 1. Все что мы наготовили для приготовления блюда, нарезаете на кубики.
  2. 2. Теперь нужно сделать следующее. Две минуты жарите на смазанной маслом сковородке чеснок, и засыпаете в нее же лук. Как только лук станет прозрачным, добавляете сало.
  3. 3. После обжарки отправляете в зажарку мясо. Как только оно зажарится, выкладываете эту всю смесь в кастрюлю, добавляете туда соль, муку и специи, перемешиваете.
  4. 4. Теперь ложите в емкость три порезанных нами ранее перца, наливаете вино.
  5. 5. Ждете, пока блюдо закипит, и засыпаете в него картошку. Накрываете крышкой и тушите тридцать пять минут на среднем огне.

Как видите, сделать такое блюдо совсем не сложно, и ваши кулинарные навыки наверняка по достоинству оценят родные и близкие.

5
Видео уроки