Как сделать отбивные из свинины?

Как сделать отбивные из свинины?

Это блюдо без преувеличения можно назвать самым любимым для многих людей по всему миру. Многие хозяйки очень любят его готовить, тем более что блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. Запахи, которые исходят из сковородки во время приготовления, заставляют пустить слюнки практически любого человека. Его также можно подавать к столу практически с любым гарниром, даже положив его просто на кусочек хлеба, все равно будет вкусно.

Как утверждают специалисты, отбивные вкуснее всего получаются, если их солить и перчить уже в процессе жарения. Также не стоит отбивать мясо слишком тонко, так оно сохранит сочность.

Традиционно отбивные готовят из мякоти свинины, как это сделать, мы сейчас и расскажем.

Совет

Если покупаете свежее мясо на рынке, ему необходимо полежать в холодильнике некоторое время, чтобы оно отстоялось. Если же покупаете в супермаркете, это делать не обязательно, оно уже настоялось.

     

Сочные отбивные – традиционный рецепт

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов свинины;
  • Два яйца;
  • Три ложки муки;
  • Две ложки масла растительного;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезаете острым ножом плоскими кусочками толщиной примерно семь-десять миллиметров. Используя кухонный молоток, отбиваете эти куски на деревянной подставке с двух сторон. Если есть возможность, используйте молоток без зубчиков, это не даст блюду потерять сок во время жарки. Солите и перчите опять же с обеих сторон.
  2. Свинину обваливаете в муке, затем готовите из яиц основу для жарки. Как это делается, описано ниже.
  3. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, затем взбиваете их вилкой или венчиков до однородного состояния.
  4. После этого по одному кусочку выкладываете в миску отбитые куски свинины, уже обваленные в муке, чтобы они были полностью покрыты яичной смесью с обеих сторон.
  5. В сковородку наливаете масло и греете, после этого выкладываете наши отбивные на сковороду. Время от времени проверяете, чтобы они не пригорели. Как только низ кусочков приобретет золотистый цвет, переворачиваете их, и жарите такое же время.

Отбивные с грибами и шампиньонами в фольге

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов свиной вырезки;
  • Двести граммов свежих шампиньонов;
  • Три зубка чеснока;
  • Два свежих помидора среднего размера;
  • Ложка лимонного сока;
  • Молотый черный перец, соль, тимьян, растительное масло.

Приготовление

  1. Режете мясо так, как описано в рецепте выше, отбиваете его, натираете специями и ложите на нагретую сковородку с маслом. Немного обжариваете с двух сторон, пока кусочки не стали румяными.
  2. Пока мясо жарится, чистите грибы и мелко их нарезаете. Сок лимона наливаете в кусочки грибов, перемешиваете.
  3. Плоды помидора нарезаете в виде кубиков и засыпаете к грибам, солите.
  4. На отрезанный лист фольги выкладываете наши отбивные, по верху ложите смесь из томатов с грибами и плотно заворачиваете. Учтите, на каждую отбивную нужно брать отдельный отрезок фольги.
  5. Приготовленные завернутые свертки ставите в разогретую духовку и готовите при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.

Отбивные, приготовленные в кляре

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов мякоти свинины;
  • Три яйца;
  • Два зубка чеснока;
  • Две чайной ложечки соли;
  • Десять ложек муки;
  • Шесть ложек масла растительного;
  • Чайная ложечка соли;
  • Три ложки сметаны.

Приготовление

  1. Мясо режете на плоские куски и отбиваете с обеих сторон, посыпаете солью и перцем.
  2. Яйца вбиваете в отдельную миску, добавляете туда сметану и выдавливаете чеснок. Солите, перчите. Это будет наш кляр.
  3. Мясо обволакиваете в муке, потом в приготовленном кляре и выкладываете на разогретую с маслом сковороду. Жарите до готовности сначала с одной стороны, потом с другой.

Видео уроки

Похожие новости

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: