9 самых жутких пыток древнего мира

   

Пытки

В древнем мире жестокие пытки были обычным делом, но некоторые палачи творчески подходили к работе. Разнообразие орудий пыток тому подтверждение. Мы подобрали 9 устрашающих казней, известных с древности, с помощью которых боролись с преступниками.

Дыба

Дыба

В античные времена ноги приговоренного пристегивали к одной стороне лебёдки, а руки к противоположной. Палач во время допроса воздействовал на конструкцию, и конечности растягивались, выворачивались суставы, разрывались мышцы и нервы, причиняя невыносимую боль. Несколько часов на дыбе, и мученик остается калекой навсегда, или же несчастного просто разрывает на части.

Колыбель Иуды

колыбель Иуды

       

Новшество, пришедшее из Древнего Рима, также зовут «бдением». В средние века инструмент считался лояльным – кости целы, конечности на месте. Приговоренного связывали и усаживали на вершину пирамиды, что разрывало анальное отверстие или влагалище. Под собственным весом жертва сильнее насаживается на кол и сухожилия, нервные и лимфатические узлы рвутся, обрекая на невероятные мучения.

Медный бык

Медный бык

Хоть «медный бык» имеет незамысловатую конструкцию, его заслуженно можно назвать кусочком ада на земле. Устройство выглядит как бык, сделанный из меди с камерой внутри. Человека запирали снаружи и под брюхом разводили костер, пока жертва не зажаривалась. После доработки, свидетели могли не только лицезреть, но и слышать отчаянные крики обреченного с помощью специальных трубок, выходящих из быка.

Вилка еретика

Вилка еретика

Изобретение предназначено для причинения мук еретикам и колдунам. Представляет собой двухстороннюю вилку с четырьмя зубьями, по центру находятся две прорези для ремешка, удерживающего вилку на шее. С этим изобретением человек не мог говорить и двигать головой. В таком положении болят мышцы шеи, плечевой пояс. Любая попытка наклонить голову приводила к болезненным ранениям. Бывало, такое зрелище служило лишь прелюдией, пока осужденного вели к костру.

       

Дроссельная груша

Дроссельная груша

Механизм изготавливался для наказания обманщиков, женщин, совершивших аборты, и лиц с нетрадиционной ориентацией. Доставалось также женщинам, подозреваемым в колдовстве.

Груша имела форму спелого фрукта. После введения в анус, влагалище или рот механизм раскручивали, груша раскрывалась на четыре части, напоминая лепестки цветка. Страшно представить боль, которую испытывает мученик. Не стоит забывать, что в средневековье не особо следили за гигиеной. Если пострадавшему везло, и он не погибал от разрыва тканей, то смерть все равно догоняла его по причине заражения крови.

Пытки крысами

Пытки крысами

Человеческая жестокость людей древнего мира просто ужасает. Чего стоит только пытка крысами. Голого преступника привязывали, а на его животе фиксировали клетку с отпиленным дном. В эту клетку запускали голодных крыс. Шоу начиналось, когда на клетку сверху клали раскаленные угли, нагревающие клетку. Крысы, в панике от дыма и жара, начинали когтями и зубами медленно, но верно прорывать путь на свободу сквозь кожу и внутренности жертвы, оставляя кровавые норы в теле. Дикие человеческие вопли, продолжающиеся до смерти, отбивали охоту к преступлениям даже у самых бесстрашных.

Распятие на кресте

Распятие

Хоть эта казнь и символ известнейшей религии мира, в те времена распятие считалось одной из самых унизительных и позорных процессий. В ряде стран до распятия приговоренного били розгами и заставляли нести крест к месту казни. Человек ложился на крест, а палач прибивал или привязывал его руки к поперечной балке. Иногда одновременно прибивали и привязывали конечности, чтобы они не оторвались под весом тела. С этой же целью между ног страдальца забивали колышек. С помощью гвоздей фиксировали и ноги. Крест вбивался в землю. От распятия потерпевший умирал долго и мучительно, бывало, смерть наступала через неделю. Чтоб мучения были еще страшнее, зрители имели право избивать палками, срывать кожу, забрасывать камнями и другими известными и неизвестными способами причинять боль.

Скафизм

Скафизм

Древние персы не отличались особой добротой — пытка насекомыми прямой тому пример. Приговоренного к мучительной и омерзительной смерти, фиксировали в узкой лодке, выдолбленной из ствола дерева, и накрывали сверху такой же лодкой, оставляя снаружи только руки, ноги и голову. Человека насильно поили молоком и медом, чтоб вызвать сильнейшую диарею. Медом обмазывали тело осужденного и оставляли на солнцепеке или пускали в болото. Насекомые слетались не запах меда и фекалий, после чего начинался настоящий ужас. Мухи, москиты, клещи и прочая нечисть впивалась в плоть, откладывала личинки и радовалась жизни. Длительность пытки была такая, что успевали выводиться опарыши. Вследствие жизнедеятельности насекомых, человек дополнительно страдал от заражения крови, правда, не долго.

Пытки пилой

Пытка пилой

Только настоящие чрезвычайно кровожадные садисты могли придумать распиливание. Благодаря простоте исполнения и экономичности, казнь получила распространение в многих странах древнего мира. Приговоренного привязывали вверх за ноги, чтоб кровь поступала в мозг, не давая человеку потерять сознание и преумножая его мучения. Каратели медленно-медленно распиливали жертву на две части, а за счет положения, человек мог оставаться в живых до того момента, как пила окажется на уровне пояса или даже груди. Если инквизиторы решали пилить жертву частями, то они прижигали раны, не давая умереть от потери крови. Палачи пытали и близких людей жертвы, чтобы получить важную информацию от подозреваемого.

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.