Как приготовить рулетики из лаваша: четыре рецепта

   

Как сделать рулет из лаваша

Рецептов соленых рулетов с начинкой много не бывает. Блюдо очень любят дети и другие члены семьи, оно пригодится на роль закуски или основного приема пищи, в праздник и для диетического рациона. Рассказываем, как сделать рулет из лаваша с доступными продуктами, порадовать домашних и гостей.

С крабовыми палочками

Это самый «сердитый» рецепт в списке. Продукты для него найдутся во многих холодильниках, готовится он просто и быстро. Только держите себя в руках – блюдо вкусное, но очень калорийное.

Рулет с крабовыми палочками

Понадобятся:

  • 3 лаваша;
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 4-5 яиц;
  • 200 гр твердого сыра;
  • примерно 200 гр майонеза.

Поставьте яйца вариться. Тем временем крупно натрите сыр, очистите крабовые палочки и нарежьте мелкими кубиками. Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу, сами яйца покрошите. На этом этап подготовки закончен, осталось лишь собрать рулет с начинкой.

Расстелите лаваш, намажьте с одной стороны майонезом. Сверху равномерно распределите сыр. Накройте вторым листом. Смажьте его майонезом, присыпьте измельченными крабовыми палочками. Повторите манипуляции с последним слоем, только поверх распределите яйца.

Важно: начинку следует распределять по поверхности равномерно, но не наваливать горой. Если продуктов будет слишком много, свернуть рулет не получится.

       

Аккуратно возьмите край лаваша по длинной стороне и начинайте закручивать его в рулет. Как только завершите процесс, уберите блюдо в холодильник и дайте ему постоять 10 минут. После рулет можно есть, особенно хорошо он сочетается со сладкими напитками. Указанного количества продуктов достаточно, чтобы накормить 3-4 человек.

С семгой

Рулет с семгой

Рулетики из лаваша с семгой  или другой рыбой – популярный и вкусный вариант. Соленая рыба здесь отлично сочетается со сливочным вкусом творожного сыра и хрустящим салатом. Блюдо можно есть тем, кто придерживается принципов правильного питания, подавать на торжество или употреблять каждый день. А если не знаете, как сделать рулет из лаваша с этой начинкой, читайте далее.

Для одного человека понадобятся:

  • половина тонкого лаваша;
  • 100 гр красной рыбы – соленой или холодного копчения;
  • 2-3 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 листа свежего салата или пекинской капусты.

Рулетики из лаваша с семгой отнимают еще меньше времени, чем предыдущий — на готовку уйдет буквально 5 минут. Лаваш разложить на столе, смазать творожным сыром. Сверху выложить чистые листы салата и нарезанную тонкими пластами рыбу. Свернуть лепешку с начинкой в рулет, по желанию чуть поджарить на гриле и можно есть.

Важно: по возможности возьмите творожный сыр с зеленью или добавьте к нему лук, укроп и прованские травы самостоятельно. Блюдо станет еще вкуснее.

С курицей

Рулет с курицей

Рулет из лаваша с курицей так же, как и предыдущий, полезно запомнить худеющим. Калорий в нем минимум, а пользы и вкуса хоть отбавляй.

       

Понадобятся:

  • лаваш;
  • 200 гр куриного филе;
  • маленькая морковь;
  • четверть огурца;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 4 маринованных огурчика и 2 ст. л. рассола;
  • половина маленькой луковицы;
  • половина ч. л. горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, орегано.

Куриное мясо порезать полосками или кубиками, как удобно. На сковородку налить растительного масла. Разогреть, выложить раздавленный чеснок и насыпать орегано, подогреть минуту. Добавить к ингредиентам филе, обжарить.

Важно: если есть возможность, возьмите копченую курицу. Аромат дымка придаст рулету интересный вкус, а уже готовое мясо сократит время приготовления блюда.

Овощи помойте. Морковь и свежий огурец нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Пекинскую капусту нарвите на продолговатые куски. 2 маринованных огурца измельчите на кружочки и отставьте пока в сторону.

Оставшиеся соленья нарежьте как можно мельче. С ними же в кашицу порубите лук. Сложите все в чашу блендера, добавьте горчицу, сметану и рассол, посолите и взбейте в однородный соус.

Расстелите лаваш. Выложите все ингредиенты рядами: курицу, огурцы – свежие и соленные, капусту, морковку. Сверху залейте ингредиенты соусом. Сверните лепешку в рулет. По желанию можно подогнуть внутрь края лаваша по короткой стороне – так начинка не будет вываливаться. На выходе получится 1-2 порции.

С фасолью и фаршем

Это очень сытный рулет с начинкой на мексиканский манер. Вполне годится как самостоятельный прием пищи на обед или ужин.

Понадобятся:

  • 4 тонких лаваша;
  • 200 гр свиноговяжьего фарша;
  • банка консервированной красной фасоли в томате;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 5 ст. л. готовой кукурузы, можно консервированную;
  • морковь среднего размера;
  • 1 красный сладкий перец;
  • соль, перец чили.

Фарш необходимо полностью разморозить, выложить на сковороду и залить по кромку полуфабриката водой. Тушите на средней температуре до полной готовности, постоянно разбивая склеенные кусочки. Вода должна выкипеть, а на выходе получиться едва влажная мясная крошка.

Переключите температуру на максимум, добавьте в сковородку сливочное масло и обжарьте фарш до золотистости. Всыпьте к нему измельченную на крупной терке морковь. Еще через минуту отправляйте туда же порубленный кубиком перец. Обжарьте 5 минут, после добавьте кукурузу, томатную пасту и банку фасоли вместе с жидкостью.

Приправьте будущую начинку, хорошо перемешайте. Оставьте тушиться на сильном огне, чтобы влага чуть выпарилась. Как только соус загустеет, снимите сковородку и дайте заготовке остыть.
2 лаваша положите друг на друга. Тонким слоем распределите по поверхности начинку, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра свободного пространства. Аккуратно сверните рулет, подогнув боковые стороны внутрь. Повторите с оставшимися двумя лавашами, приготовив 2-4 порции.

Важно: обжарьте готовое блюдо с обеих сторон на сухой сковороде, гриле или запеките в духовке. Так лаваш станет хрустящим и не размякнет в процессе трапезы, а соус не вытечет.

Если готовите на меньшее количество человек или только на себя, количество ингредиентов следует пропорционально уменьшить. Этот рулет нужно съедать сразу, сохранить его на потом не получится. Постепенно соус пропитает лаваш, и есть блюдо будет невозможно.

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.