Цезарь – это не только известная историческая личность, но и очень вкусный и популярный салат, его название сразу узнают большинство людей на планете.
Содержание:
- Традиционный соус
- Соус с использованием анчоусов
- Соус на сметанной основе
- Соус с пармезаном и анчоусами
- Соус на майонезной основе
- Очень вкусный соус «Гурман»
- Соус с коноплей и лимонами
- Соус с уксусом
- Соус с медом
- Вустерский соус
- Видео уроки
Этот салат был изобретен в Италии, после чего практически мгновенно пришелся по вкусу многим гурманам по всему миру.
Основная отличительная черта этого салата в том, что для него нужно приготовить соус. Его можно сделать множеством разных способов.
Сейчас мы расскажем вам рецепты, при помощи которых вы сможете сделать соус для цезаря.
- 1. Традиционный соус для цезаря
- 2. Соус для цезаря с использованием анчоусов
- 3. Соус для цезаря на сметанной основе
- 4. Соус с пармезаном и анчоусами
- 5. Соус на майонезной основе
- 6. Очень вкусный соус «Гурман»
- 7. Соус с коноплей и лимонами
- 8. Соус с уксусом
- 9. Соус с медом
- 10. Вустерский соус
- 11. Видео уроки
- Показать всё
Традиционный соус для цезаря
В классическом рецепте используют вустерширский заправку. Она позволяет придать салату очень изысканный вкус, поэтому он получается очень вкусный.
Расскажем подробнее, что такое соус Вустера.
Эта английская заливка пахнет анчоусами и является очень концентрированной смесью. Поэтому его нужно добавлять осторожно, буквально пару капелек на весь салат.
Теперь расскажем детальнее процесс приготовления.
0.1 Что понадобится
- Два яйца.
- Две ложки лимонного сока.
- Две чайные ложечки соуса Вустера.
- Две ложки оливкового масла.
- Щепотка соли.
- Щепотка молотого черного перца.
0.2 Как приготовить
- 1. Варите оба яйца в посоленной кипящей воде ровно шестьдесят секунд, затем остужаете их, залив холодной водой.
- 2. Теперь берете миску и вбиваете туда содержимое яиц. Наливаете туда же сок лимона, вустерширский соус, засыпаете черный перец и солите.
- 3. Все хорошенько взбиваете при помощи венчика.
- 4. Затем в эту массу постепенно вливаете оливковое масло, не забывая постоянно перемешивать до тех пор, пока у вас не получится однородная густая масса.
Соус для цезаря с использованием анчоусов
0.1 Что понадобится
- Два яйца.
- Двадцать пять миллилитров оливкового масла.
- Полторы чайной ложечки дижонской горчицы.
- Две ложки лимонного сока.
- Пять кусочков филе анчоуса.
- Ложка соевого соуса.
- Молотый черный перец.
0.2 Как приготовить
- 1. Варите яички в подсоленной горячей воде шестьдесят секунд и охлаждаете холодной водой.
- 2. Вбиваете их содержимое в любую подходящую емкость и наливаете туда же лимонный сок, горчицу и соевый соус.
- 3. Теперь взбиваете все содержимое, пока масса не станет однородной.
- 4. Перчите, добавляете кусочки филе анчоуса и наливаете оливковое масло.
- 5. Снова все взбиваете до получения густой консистенции.
Соус для цезаря на сметанной основе
Он получится очень нежным на вкус. Также вы сможете насладиться великолепным вкусом сливок.
0.1 Что понадобится
- Один стакан сметаны.
- Два зубка чеснока.
- Чайная ложечка горчицы.
- Три маринованных огурца.
0.6 Как сделать
Для этого все продукты взбиваете в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса.
Соус с пармезаном и анчоусами
0.1 Что понадобится
- Два яйца.
- Две ложки лимонного сока.
- Чайная ложечка дижонской горчицы.
- Ложка соевого соуса.
- Пятьдесят граммов сыра пармезана.
- Ложка оливкового масла.
- Шесть штучек филейных частей анчоусов.
- Щепотка черного молотого перца.
0.8 Приготовление
- 1. Яйца варите в соленой воде шестьдесят секунд.
- 2. Теперь яичные желтки взбиваете с соком лимона. Потом добавляете горчицу и соевый соус. Опять взбиваете, чтобы получилась однородная смесь.
- 3. Теперь в нее вливаете масло из оливок и засыпаете предварительно натертый на мелкой терке сыр.
- 4. Затем ложите в блюдо наготовленные кусочки рыбы и перчите, после чего опять тщательно взбиваете до получения густого состояния.
Соус на майонезной основе
0.9 Вам понадобится
- Два зубка чеснока.
- Чайная ложечка анчоусной пасты.
- Две ложки лимонного сока.
- Чайная ложечка дижонской горчицы.
- Чайная ложечка ворчестерского соуса.
- Стакан майонеза.
- Половина стакана тертого сыра пармезана.
- Щепотка соли.
- Щепотка молотого черного перца.
0.2 Как приготовить
- 1. Чеснок чистите и давите чеснокодавкой.
- 2. Используя подходящую емкость, смешиваете соль и выдавленный чеснок. Перемешиваете до тех пор, пока у вас не получится паста.
- 3. Затем в нее добавляете пасту из анчоусов, сок лимона, горчицу, стакан майонеза и ложечку ворчестерского соуса. Сюда же высыпаете потертый сыр и перчите. Тщательно перемешиваете все блюдо.
Очень вкусный соус «Гурман»
0.1 Что понадобится
- Сто миллилитров оливкового масла.
- Два яичных желтка.
- Три каперса.
- Три анчоуса.
- Половинка чайной ложечки соли.
- Чайная ложечка черного молотого перца.
- Два зубка чеснока.
- Сто граммов сыра пармезана.
- Сто миллилитров сливок.
0.2 Как приготовить
Все вышеперечисленные продукты взбиваете при помощи миксера, пока у вас не получится однородная масса. После этого ее можно использовать для заправки салата «Цезарь».
Соус с коноплей и лимонами
0.13 Продукты
- Двести миллилитров оливкового масла.
- Два лимона.
- Половина чайной ложечки черного молотого перца.
- Четыре зубка чеснока.
- Половина луковицы среднего размера.
- Щепотка морской соли.
- Пять ложек конопляных семян.
- Ложка тахини.
- Ложка пасты мисо.
- Четверть чайной ложечки орегано.
- Десять оливок без косточек.
0.8 Приготовление
Все приготовленные продукты размещаете в емкость блендера и хорошенько смешиваете до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
Соус с уксусом
0.13 Продукты
- Четыре филейных кусочка анчоусов.
- Три зубка чеснока.
- Два яичных желтка.
- Один лимон.
- Две ложки дижонской горчицы.
- Две чайные ложечки уксуса.
- Один стакан масла оливкового.
- Примерно четверть стакана твердого сыра.
- Щепотка соли.
- Щепотка черного молотого перца.
0.16 Процесс приготовления
- 1. В любую подходящую емкость (можно использовать для этой цели миску) выкладываете филейные кусочки рыбы.
- 2. Используя вилку, измельчаете филе до тех пор, пока оно не станет пастообразным.
- 3. Чистите дольки чеснока и выдавливаете их в нашу массу при помощи чеснокодавилки. Затем отделяете желтки от белков у яиц. Желтки выливаете туда же.
- 4. Наливаете сок лимона и добавляете две ложки горчицы.
- 5. Теперь добавляете любой вид уксуса и взбиваете всю массу при помощи миксера или венчика.
- 6. Во время перемешивания постепенно наливаете стакан оливкового масла. Лучше всего наливать тонкой струей. Блюдо после этого должно стать густым.
- 7. После этого солите, перчите и насыпаете потертый сыр. Снова тщательно перемешиваете.
- 8. Теперь осталось охладить блюдо, для этого ставите его минимум на тридцать минут в холодильник.
Соус с медом
Этим видом заправки можно залить практически любой вид салата «Цезарь». Прекрасно подойдет для салата, в котором присутствует курица, креветки или же бекон.
0.13 Продукты
- Два яйца.
- Выдавленный из половинки лимона сок.
- Одна чайная ложечка меда. Лучше использовать жидкий мед.
- Пятьдесят миллилитров масла из оливок.
- Четверть чайной ложечки соли.
- Одна чайная ложечка горчицы.
- Два зубка чеснока.
0.6 Как сделать
- 1. Яйца варите шестьдесят секунд, потом вынимаете их и ждете, пока они охладятся.
- 2. Далее вбиваете их в отдельную емкость, добавляете все остальные продукты и хорошенько перемешиваете венчиком. Можете использовать и блендер.
Вустерский соус
Как вы уже заметили, основным продуктом для приготовления этого блюда является вустерский соус. Поскольку найти его в магазине совсем не просто, мы расскажем вам, как этот соус можно приготовить самому.
0.19 Какие продукты нам понадобятся?
- Полтора стаканчика соевого соуса.
- Луковица.
- Два зубка чеснока.
- Один корень имбиря.
- Чайная ложечка бутонов гвоздики.
- Чайная ложечка кардамона.
- Чайная ложечка черного перца горошком.
- Полтора стаканчика воды.
- Половинка чайной ложечки приправы карри.
- Половинка чайной ложечки молотого красного перца.
- Два сантиметра свежей корицы.
- Два мерных стаканчика бальзамического уксуса.
- Пятьдесят граммов тамаринда.
- Половина стаканчика сахара.
- Три ложки соли.
- Два анчоуса.
0.16 Процесс приготовления
- 1. Луковицу и зубки чеснока чистите и нарезаете их на набольшие кусочки. Теперь таким же образом измельчаете отрезок корня имбиря.
- 2. Получившуюся нарезку высыпаете на кусок марли. Теперь сверху насыпаете семена горчицы, гвоздику, кардамон и корицу. Завязываете марлю, чтобы получился мешочек и ложите его в кастрюльку.
- 3. Туда же добавляете очищенные от косточек плоды тамаринда (кто не знает, это вид индийского финика). Сверху засыпаете сахар, вливаете уксус и соевый соус.
- 4. Ставите кастрюльку на небольшой огонь и ждете, пока содержимое закипит. После этого варите блюдо в течение сорока минут.
- 5. Тем временем нарезаете анчоусы, солите и добавляете к ним приправу карри. Это все делаете в отдельной емкости.
- 6. Наливаете к анчоусам воду и перемешиваете. Затем эту смесь выливаете в кипящее блюдо, после чего варите еще пять минут.
- 7. Выключаете огонь и выливаете соус в трехлитровую банку. Ждете, пока блюдо остынет и ставите емкость в холодильник на две недели.
- 8. Через две недели вынимаете марлю, а оставшуюся жидкость разливаете в любые подходящие бутылочки.
- 9. Полученную смесь нужно постоянно держать в холодном месте. Перед использованием бутылочку взбалтываете.
- 10. Как вы видите, приготовить такую заправку для салата «Цезарь» совсем не сложно, к тому же существуют разные рецепты приготовления. Это дает вам простор для фантазии, ведь вы можете придумать и свой оригинальный рецепт.