Как сделать соус для цезаря?

Как сделать соус для цезаря?

Цезарь – это не только известная историческая личность, но и очень вкусный и популярный салат, его название сразу узнают большинство людей на планете.

Содержание:

  1. Традиционный соус
  2. Соус с использованием анчоусов
  3. Соус на сметанной основе
  4. Соус с пармезаном и анчоусами
  5. Соус на майонезной основе
  6. Очень вкусный соус «Гурман»
  7. Соус с коноплей и лимонами
  8. Соус с уксусом
  9. Соус с медом
  10. Вустерский соус
  11. Видео уроки

Этот салат был изобретен в Италии, после чего практически мгновенно пришелся по вкусу многим гурманам по всему миру.

Основная отличительная черта этого салата в том, что для него нужно приготовить соус. Его можно сделать множеством разных способов.

Сейчас мы расскажем вам рецепты, при помощи которых вы сможете сделать соус для цезаря.

Традиционный соус для цезаря

В классическом рецепте используют вустерширский заправку. Она позволяет придать салату очень изысканный вкус, поэтому он получается очень вкусный.

Расскажем подробнее, что такое соус Вустера.

Эта английская заливка пахнет анчоусами и является очень концентрированной смесью. Поэтому его нужно добавлять осторожно, буквально пару капелек на весь салат.

Теперь расскажем детальнее процесс приготовления.

Что понадобится

  • Два яйца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Две чайные ложечки соуса Вустера.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка молотого черного перца.

Как приготовить

  1. Варите оба яйца в посоленной кипящей воде ровно шестьдесят секунд, затем остужаете их, залив холодной водой.
  2. Теперь берете миску и вбиваете туда содержимое яиц. Наливаете туда же сок лимона, вустерширский соус, засыпаете черный перец и солите.
  3. Все хорошенько взбиваете при помощи венчика.
  4. Затем в эту массу постепенно вливаете оливковое масло, не забывая постоянно перемешивать до тех пор, пока у вас не получится однородная густая масса.

Соус для цезаря с использованием анчоусов

Что понадобится

  • Два яйца.
  • Двадцать пять миллилитров оливкового масла.
  • Полторы чайной ложечки дижонской горчицы.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Пять кусочков филе анчоуса.
  • Ложка соевого соуса.
  • Молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Варите яички в подсоленной горячей воде шестьдесят секунд и охлаждаете холодной водой.
  2. Вбиваете их содержимое в любую подходящую емкость и наливаете туда же лимонный сок, горчицу и соевый соус.
  3. Теперь взбиваете все содержимое, пока масса не станет однородной.
  4. Перчите, добавляете кусочки филе анчоуса и наливаете оливковое масло.
  5. Снова все взбиваете до получения густой консистенции.

Соус для цезаря на сметанной основе

Он получится очень нежным на вкус. Также вы сможете насладиться великолепным вкусом сливок.

Что понадобится

  • Один стакан сметаны.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложечка горчицы.
  • Три маринованных огурца.

Как сделать

Для этого все продукты взбиваете в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса.

Соус с пармезаном и анчоусами

Что понадобится

  • Два яйца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Чайная ложечка дижонской горчицы.
  • Ложка соевого соуса.
  • Пятьдесят граммов сыра пармезана.
  • Ложка оливкового масла.
  • Шесть штучек филейных частей анчоусов.
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление

  1. Яйца варите в соленой воде шестьдесят секунд.
  2. Теперь яичные желтки взбиваете с соком лимона. Потом добавляете горчицу и соевый соус. Опять взбиваете, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Теперь в нее вливаете масло из оливок и засыпаете предварительно натертый на мелкой терке сыр.
  4. Затем ложите в блюдо наготовленные кусочки рыбы и перчите, после чего опять тщательно взбиваете до получения густого состояния.

Соус на майонезной основе

Вам понадобится

  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложечка анчоусной пасты.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Чайная ложечка дижонской горчицы.
  • Чайная ложечка ворчестерского соуса.
  • Стакан майонеза.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка молотого черного перца.

Как приготовить

  1. Чеснок чистите и давите чеснокодавкой.
  2. Используя подходящую емкость, смешиваете соль и выдавленный чеснок. Перемешиваете до тех пор, пока у вас не получится паста.
  3. Затем в нее добавляете пасту из анчоусов, сок лимона, горчицу, стакан майонеза и ложечку ворчестерского соуса. Сюда же высыпаете потертый сыр и перчите. Тщательно перемешиваете все блюдо.

Очень вкусный соус «Гурман»

Что понадобится

  • Сто миллилитров оливкового масла.
  • Два яичных желтка.
  • Три каперса.
  • Три анчоуса.
  • Половинка чайной ложечки соли.
  • Чайная ложечка черного молотого перца.
  • Два зубка чеснока.
  • Сто граммов сыра пармезана.
  • Сто миллилитров сливок.

Как приготовить

Все вышеперечисленные продукты взбиваете при помощи миксера, пока у вас не получится однородная масса. После этого ее можно использовать для заправки салата «Цезарь».

     

Соус с коноплей и лимонами

Продукты

  • Двести миллилитров оливкового масла.
  • Два лимона.
  • Половина чайной ложечки черного молотого перца.
  • Четыре зубка чеснока.
  • Половина луковицы среднего размера.
  • Щепотка морской соли.
  • Пять ложек конопляных семян.
  • Ложка тахини.
  • Ложка пасты мисо.
  • Четверть чайной ложечки орегано.
  • Десять оливок без косточек.

Приготовление

Все приготовленные продукты размещаете в емкость блендера и хорошенько смешиваете до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.

Соус с уксусом

Продукты

  • Четыре филейных кусочка анчоусов.
  • Три зубка чеснока.
  • Два яичных желтка.
  • Один лимон.
  • Две ложки дижонской горчицы.
  • Две чайные ложечки уксуса.
  • Один стакан масла оливкового.
  • Примерно четверть стакана твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка черного молотого перца.

Процесс приготовления

  1. В любую подходящую емкость (можно использовать для этой цели миску) выкладываете филейные кусочки рыбы.
  2. Используя вилку, измельчаете филе до тех пор, пока оно не станет пастообразным.
  3. Чистите дольки чеснока и выдавливаете их в нашу массу при помощи чеснокодавилки. Затем отделяете желтки от белков у яиц. Желтки выливаете туда же.
  4. Наливаете сок лимона и добавляете две ложки горчицы.
  5. Теперь добавляете любой вид уксуса и взбиваете всю массу при помощи миксера или венчика.
  6. Во время перемешивания постепенно наливаете стакан оливкового масла. Лучше всего наливать тонкой струей. Блюдо после этого должно стать густым.
  7. После этого солите, перчите и насыпаете потертый сыр. Снова тщательно перемешиваете.
  8. Теперь осталось охладить блюдо, для этого ставите его минимум на тридцать минут в холодильник.

Соус с медом

Этим видом заправки можно залить практически любой вид салата «Цезарь». Прекрасно подойдет для салата, в котором присутствует курица, креветки или же бекон.

Продукты

  • Два яйца.
  • Выдавленный из половинки лимона сок.
  • Одна чайная ложечка меда. Лучше использовать жидкий мед.
  • Пятьдесят миллилитров масла из оливок.
  • Четверть чайной ложечки соли.
  • Одна чайная ложечка горчицы.
  • Два зубка чеснока.

Как сделать

  1. Яйца варите шестьдесят секунд, потом вынимаете их и ждете, пока они охладятся.
  2. Далее вбиваете их в отдельную емкость, добавляете все остальные продукты и хорошенько перемешиваете венчиком. Можете использовать и блендер.

Вустерский соус

Как вы уже заметили, основным продуктом для приготовления этого блюда является вустерский соус. Поскольку найти его в магазине совсем не просто, мы расскажем вам, как этот соус можно приготовить самому.

Какие продукты нам понадобятся?

  • Полтора стаканчика соевого соуса.
  • Луковица.
  • Два зубка чеснока.
  • Один корень имбиря.
  • Чайная ложечка бутонов гвоздики.
  • Чайная ложечка кардамона.
  • Чайная ложечка черного перца горошком.
  • Полтора стаканчика воды.
  • Половинка чайной ложечки приправы карри.
  • Половинка чайной ложечки молотого красного перца.
  • Два сантиметра свежей корицы.
  • Два мерных стаканчика бальзамического уксуса.
  • Пятьдесят граммов тамаринда.
  • Половина стаканчика сахара.
  • Три ложки соли.
  • Два анчоуса.

Процесс приготовления

  1. Луковицу и зубки чеснока чистите и нарезаете их на набольшие кусочки. Теперь таким же образом измельчаете отрезок корня имбиря.
  2. Получившуюся нарезку высыпаете на кусок марли. Теперь сверху насыпаете семена горчицы, гвоздику, кардамон и корицу. Завязываете марлю, чтобы получился мешочек и ложите его в кастрюльку.
  3. Туда же добавляете очищенные от косточек плоды тамаринда (кто не знает, это вид индийского финика). Сверху засыпаете сахар, вливаете уксус и соевый соус.
  4. Ставите кастрюльку на небольшой огонь и ждете, пока содержимое закипит. После этого варите блюдо в течение сорока минут.
  5. Тем временем нарезаете анчоусы, солите и добавляете к ним приправу карри. Это все делаете в отдельной емкости.
  6. Наливаете к анчоусам воду и перемешиваете. Затем эту смесь выливаете в кипящее блюдо, после чего варите еще пять минут.
  7. Выключаете огонь и выливаете соус в трехлитровую банку. Ждете, пока блюдо остынет и ставите емкость в холодильник на две недели.
  8. Через две недели вынимаете марлю, а оставшуюся жидкость разливаете в любые подходящие бутылочки.
  9. Полученную смесь нужно постоянно держать в холодном месте. Перед использованием бутылочку взбалтываете.
  10. Как вы видите, приготовить такую заправку для салата «Цезарь» совсем не сложно, к тому же существуют разные рецепты приготовления. Это дает вам простор для фантазии, ведь вы можете придумать и свой оригинальный рецепт.

Видео уроки

Похожие новости

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: