Как сделать йогурт в домашних условиях?

Как сделать в домашних условиях йогурт?

Многие севшие на диету женщины столкнулись с проблемой – йогурты это слишком дорогое удовольствие. Как решить эту проблему? Готовить йогурты дома. Но какой рецепт выбрать, чтобы не разочароваться и не возненавидеть готовку? Сейчас мы это выясним.

Заодно надо напомнить, что любить йогурты могут не только люди, сидящие на диете. Йогурт это отличный вкусный и прохладный десерт, подходящий для любого стола.

Земляничный йогурт

Землянику для такого йогурта надо мелко нарезать, смешать пол стакана сливок, стакан кефира и две ст. ложки ягодного сиропа, добавить стакан сахарной пудры и все это взбить в блендере около тридцати секунд. Добавьте несколько капель ликера. Все, ваше лето в стакане готово.

Ежевичный йогурт и йогурт с абрикосов

Ежевичные ягоды надо мелко нарезать, две столовые ложки ягодного сиропа надо смешать с кефиром, добавить стакан сахарной пудры и взбить в блендере, после чего досыпать ягоды и в течении двадцати секунд взбивайте повторно. Добавьте немного ликера по вкусу.

Теперь абрикосовый йогурт. Выньте из абрикосов косточки, мякоть мелко нарежьте, положите в блендер с двумя столовыми ложками сахарной пудры и пятьдесят секунд взбивайте, после чего добавьте кефиру и сливок – стакан и треть стакана соответственно. И взбивайте смесь еще минуту.

     

Натуральный йогурт

Рецепт натурального йогурта прост: смешайте стакан сметаны с двумя столовыми ложками сахара и горсткой ягод. С натуральным йогуртом сочетается малина, клубника, вишня, черешня и многие другие ягоды.

Йогурт из арбуза

Этот йогурт просто клад для ленивцев. Готовится он легко. В сметану надо добавить арбузную мякоть и сахар по вкусу.

Есть еще один способ приготовления обыкновенного йогурта. В алюминиевой кастрюльке нагрейте до пятидесяти градусов пол-литра молока, затем влейте в него купленный в магазине йогурт и поставьте в теплой место, потом перенесите в холодильник. Главное не дайте ему совсем замерзнуть, а то простудитесь. И следите за сроком годности покупного йогурта.

Какой самый лучший йогурт

Тут уже все целиком зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит покупной, поскольку с ним не надо возиться. Кто-то домашний, поскольку знает, что в него добавлено.

Йогурт непригоден для употребления, если стоял больше трех дней. И ешьте его неторопливо, чайной ложечкой.

Видео уроки

Похожие новости

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: