Как стереть данные с iPhone или iPad перед продажей

   

Как стереть данные с айфона перед продажей? Если вы собираетесь продать или подарить кому-нибудь свой iPhone или iPad, следует предварительно предпринять несколько шагов – ведь подобное цифровое устройство просто нельзя передавать «как есть» в чужие руки, вместе со всеми личными данными предыдущего владельца, даже если вы решили отдать его своему лучшему другу или второй половинке. Подобная же ситуация может возникнуть и, если, предположим, вы зашли в магазин и вас хотят соблазнить выгодным предложением сдать свой iPhone в счёт приобретения новой модели. Во всех таких случаях лучше не поддаваться внезапному импульсу, тут же на ходу как-то производя наспех очистку устройства, чтобы сразу после этого распрощаться с ним. Вместо этого имеет смысл предварительно задуматься о сохранении всех своих данных.

Резервирование данных с помощью сервиса iCloud

резервная копия

Один из возможных способов сохранить копию своих пользовательских данных (или, как ещё говорят, сделать бэкап) заключается в использовании на самом телефоне сервиса iCloud (его можно найти через меню в пункте «Настройки»). Открываем меню «Резервная копия» и активируем резервное копирование данных на серверы iCloud (активируем резервное копирование и в появившемся окне «Начать копирование в iCloud» подтверждаем действие). При этом не забываем, чтобы устройство было подключено к беспроводной сети Wi-Fi и находилось на подзарядке.

       

копирование

К слову сказать, когда такие устройства, как iPhone и iPad, длительное время подключены как к беспроводной сети, так и к электрической, процесс создания резервной копии в iCloud будет осуществляться автоматически. Поэтому вам никогда не следует вручную заниматься очищением памяти аппарата от данных из контактов, календарей или напоминаний, находясь в своей учётной записи iCloud, ведь это приведёт к удалению соответствующей информации из всего вашего аккаунта. Намного лучше довериться автоматическому сервису.

Резервирование данных посредством iTunes

При всём удобстве использования вышеописанного сервиса следует помнить, что при использовании iCloud в целях бэкапа переносятся только избранные данные, такие как фотографии и пользовательские настройки. Поэтому опытные пользователи предпочитают «по старинке» применять iTunes в связке с персональным компьютером, чтобы уж сохранить копии всего и сразу.

Резервирование данных посредством iTunes

       

Если у вас имеется компьютер, то процесс резервирования данных окажется для вас донельзя простым: нужно только запустить на нём программу iTunes и, нажав «Обзор», выбрать там свой iPhone или iPad (устройство должно быть сопряжено с компьютером посредством USB) и, в качестве местоположения копии указав «Этот компьютер», запустить процесс посредством кнопки «Создать копию сейчас».

Отключение аккаунтов в аппарате

Перед тем, как удалять все данные из памяти вашего устройства, следует предварительно позаботиться об отключении ваших аккаунтов. Для iCloud это будет легко сделать, так как вам останется только нажать кнопку «Выйти», расположенную в самом конце соответствующего меню (вам снова понадобится зайти из настроек в раздел iCloud). В появившемся диалоговом окне о дальнейшей судьбе ваших данных смело выбираем «Удалить с iPhone».

Отключение аккаунтов в аппарате

То же самое производим и для FaceTime: «Настройки» → «FaceTime» → «Выключить».

Что касается сервиса iMessage, то его отключение производится несколько иначе: «Настройки»  «Сообщения»  «iMessage», а потом перевести переключатель в положение «Откл». Кроме того, если вы пользуетесь Apple Watch в паре со своим смартфоном или планшетом, то данный девайс также следует от него «отвязать». Для этого активируем сопряжение с Apple Watch (или просто помещаем часы в непосредственной близости от аппарата, если они уже были сопряжены ранее), открываем на iPhone приложение «Watch» и переходим во вкладку «Мои часы», где ищем «Apple Watch», а затем выбираем «Разорвать пару с Apple Watch».

Окончательная очистка данных

Всё, теперь вы готовы к тому, чтобы полностью очистить память пока ещё своего устройства путём осуществления его сброса до заводских настроек. Для этого последовательно выбираем в меню «Настройки» → «Основные» → «Сброс» и нажимаем кнопку «Стереть контент и настройки».

Окончательная очистка данных

Теперь уже можно с лёгким сердцем передавать аппарат новому владельцу. Если же вы вдруг передумаете и решите вернуть всё, как было, то после вышеприведённых действий вам потребуется заново активировать аппарат. При этом не придётся заново вводить ваш Apple ID и пароль (если вы предварительно отключили функцию «Найти iPhone»). После этого можно будет восстановить настройки посредством iCloud или iTunes. Разумеется, все эти действия вам пригодятся и в том случае, если вы впоследствии захотите восстановить свои прежние данные на новом аппарате компании Apple.

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.