Как сделать шашлык из свинины?

Как сделать шашлык из свинины?

С приходом тепла и весны во многих городах нашего края начинается «шашлычный» сезон. Хозяйки вычитывают новые рецепты для замачивания шашлыка и узнают новые советы для выбора правильного мяса. Многие считают, что «настоящие» шашлыки можно приготовить только из баранины. Несмотря на такое утверждение, выбор мяса другого животного не испортит блюда, а иногда даже привнесет к нему что-то новое. Если Вы хотите приготовить шашлык легко и быстро, при этом не испортив вкус — свинина подойдет лучше всего.

Правильно выбираем мясо

Остановившись на свинине следует покупать шейку или ошеек — это лучшие части для приготовления шашлыка. Подойдут и грудинка с корейкой, а вот окорока или лопатки лучше не брать — оно будет жестким.

При выборе смотрите на количество жира в мясе — его должно быть не много.
После того, как Вы купили мясо, его следует разморозить. Свинину лучше всего размораживать при относительно не больших температурах (около +5-ти градусов) и для этого подойдет настроенная морозильная камера в холодильнике. Чем дольше мясо размораживается — тем вкуснее оно будет.

Маринуем свинину правильно

Способов для приготовления мяса к жарке — тысячи. Хорошо замаринованное мясо — очень важный этап в шашлыке. В каждом из таких рецептов используется своя, специальная методика приготовления. Ниже мы привели одни из самых простых и действенных рецептов мариновки свинины (количество ингредиентов взято на два килограмма мяса):

  1. Возьмите: 5-ть больших луковиц, две большие ложки специй (шалфей, базилик и др.), маленькую ложку соли, черный и красный перцы. Маринуйте мясо от 6-ти до 10-ти часов.
  2. Возьмите: 6 больших луковиц, 0,1 л воды, три больших ложки петрушки, две больших ложки кинзы, выдавите сок из половинки лимона, одну маленькую ложку соли, кориандровое молоко, молотый мускатный орех, черный и красный перец. Маринуйте мясо около 2-4 часов.
  3. Возьмите: 4-ре красных луковиц, два пучка любой зелени, стакан белого сухого вина, 4 больших ложки масла оливы, две маленькие ложки соли и сахара, перец (лучше черный). Маринуйте мясо около 4-х часов.
  4. Возьмите: две луковицы, два чесночных зубчика, пол литра натурального йогурта, две маленькие ложки молотого имбиря и сахара, две большие ложки измельченной кинзы, пару щепоток кардамона, соль и красный перец. Маринуйте мясо три часа.

Как готовить шашлык из свинины?

Разморозив мясо и выбрав метод маринования пора переходить к готовке. Перед мариновкой нарежьте мясо кубиками (размером около 5 на 3 см). Можете учитывать при мариновке наши рецепты или использовать свои, рецептов очень много. При мариновке шашлыка можно использовать пиво, кефир, квас, минеральную воду. Некоторые не добавляют в маринад соль, а солят шашлык перед тем как подать на стол.

Перед приготовлением шашлыка запаситесь хорошими дровами для углей. Дрова могут быть любой породы дерева, во многих супермакетах сегодня можно купить заготовки. Старайтесь равномерно прожаривать шашлыки на костре, при этом их можно опрыскивать вином или маринадом.

     

Шашлык из свинины и томатов

Вам понадобится

  • два килограмма свинины
  • две луковицы
  • пучок зелени
  • две большие ложки томатной заправки
  • большая ложка перемолотой паприки
  • травы по вкусу (черный перец, кориандр и др.)

Приготовление

Измельчите зелень, нарежьте кольцами лук. Мелко нарежьте мясо (кусочками по два сантиметра). Замочите свинину в миске со смесью зелени, томата, лука, специй. Добавьте ко всему воды (около стакана) и оставьте на 10-12 часов. Перед приготовлением, за час или два, можно посолить мясо.

Простой рецепт шашлыка

Вам понадобится

  • два килограмма свинины (лучше шейки)
  • килограмм лука репчатого
  • шесть лавровых листиков
  • большая ложка молотого черного перца
  • щепотка соли и шафрана

Приготовление

Нарежьте мясо и положите в кастрюлю для маринования. Измельчите лук (лучше всего на мясорубке) и добавьте к мясу вместе с травами и специями. Перемешайте, подождите около получаса и начинайте жарить шашлык.

Шашлык из свинины с шампанским

Вам понадобится

  • около двух килограммов свинины (лучше всего подойдет ошеек)
  • бутылка сухого шампанского
  • шесть луковиц
  • возьмите по вкусу приправы и соль

Приготовление

Нарежьте мясо. Лук нарежьте кольцам. Смешайте мясо, лук и специи добавив к ним шампанское. Маринуйте мясо около часа, после чего жарьте шашлык.

Шашлык из мяса в молочном маринаде

Вам понадобится

  • один килограмм свинины
  • четыре зубчика чеснока
  • два стакана молока
  • возьмите по одному помидору, перцу (болгарскому), луковице и моркови
  • 4 больших ложки сахара
  • перец черный

Приготовление

Вылейте молоко в большую кастрюлю и высыпьте туда соль, перец, сахар. Нагревайте молоко на маленьком огне около 15-ти минут. После того как молоко остынет вылейте его к нарезанному мясу. Мясо перед этим следует порезать и натереть специями. Мариновать следует около 4-х часов.

Пикантный шашлык

Возьмите

  • килограмм мягкого свиного мяса
  • два измельченных листа лавра
  • 4 больших ложки оливкового масла
  • 4 больших ложки паприки
  • 3 маленьких ложки тмина (молотого)
  • по две маленьких ложки семян кориандра и базилика
  • 1/2 маленькой ложки перемолотого имбиря
  • по вкусу добавьте соль и остальные специи

Приготовление

Порежьте мясо кубиками. Приготовьте смесь из пряностей: паприки, кориандра, тмина, базилика, корицы, лавра, имбиря, перца, соли, муската и оливкового масла. Добавьте к смеси мясные ломтики, перемешайте и оставьте на 10-ть часов.

Особенности приготовления свинины

  1. Не следует мелко нарезать мясо — получится сухим
  2. Не стоит очень часто переворачивать шашлыки — при этом мясо высушивается.
  3. Следите за огнем, нельзя чтобы появлялись языки пламени.
  4. Если Вы видите, что с шашлыка в огонь стекает жидкость — чаще опрыскивайте их вином, маринадом или другой жидкостью.

Видео уроки

Похожие новости

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: