Как сделать шашлык из курицы?

Как сделать шашлык из курицы?

Наверное каждый с радостью вспоминает выезд за город в лес с дружной компанией, чтобы сделать вкусный шашлык. Именно такая поездка очень часто становиться квинтэссенцией вещей, которые помогают убежать от городской суеты и проблем на работе: хорошие люди, отдых на природе, вкусный шашлык. О последнем мы и поговорим сегодня в нашей статье, ведь какой пикник не обходится без блюда из мяса обжаренного на костре. Для того чтобы приготовить шашлык, можно взять самое разное мясо: баранину, свинину, рыбу, говядину. Правда есть одна маленькая проблема — обычно для таких сортов мяса нужна длительная подготовка. Поэтому мы будет говорить о неплохой альтернативе — мясе курицы. Если вы давно хотели узнать, как сделать шашлык из курицы, то попали по адресу.

Самое главное — подготовка

Как вы знаете для того, чтобы приготовить шашлык, вам нужно развести костер. С первого взгляда в этом нет ничего сложно, но если подойти к этому делу ответственно то можно узнать о неких особенностях. Во-первых, лучше всего использовать ветки или дрова березы, а чтобы развести пламя прекрасно подойдет березовая кора. После того как вы справились с костром, нужно подождать, пока дрова догорят и получиться уголь — именно на нем мы и будем жарить наш шашлык. Если у вас есть возможность приобрести уже готовый уголь в супермаркете — поспешите, ведь это намного упростит процесс приготовления. В таком случае вам понадобится развести маленький костерок, подсыпать в него угли и подождать пока он разгорится — после этого начинайте жарить шашлык. Если вы все же используете обыкновенные древесные дрова, то не стоит использовать для розжига керосин или, тем более, бензин. Для этого в магазинах можно купить специальные смеси, которые не будут влиять на вкус мяса.

Помимо костра, не менее важным является и подготовка мяса, которым следует заняться заранее. Особенно это актуально в том случае, если вы решили делать шашлык по рецепту, в котором курицу нужно долго мариновать. Для того чтобы пожарить шашлык, вам нужны шампура, сегодня их тоже можно купить в магазине или взять у хороших знакомых. Когда вы будете нанизывать куски мяса на шампуры, нужно быть осторожным, ведь поранить руку очень легко. Для помощи в этом деле можно использовать вилку или нож. Ими же можно проверять и степень готовности мяса — просто тыкая в него. Степень готовности определить очень просто — как только с мяса начала течь белая субстанция то его пора снимать и подавать ко столу.

Как правильно мариновать шашлык из курицы?

Приготовление и мариновка мяса не менее важная часть процесса чем жарка шашлыков на костре. Перед поездкой нужно порезать мясо курицы на небольшие кусочки и натереть их чесноком, солью и приправами. Как только вы управились с приправами, можно добавить майонез и пересыпать всю смесь в кастрюлю, накрыть ее и поставить до утра в холодильник. Итак вы уже знаете самый простой способ приготовления мяса курицы. Если вы хотите чего-то более вкусного и замысловатого, то ниже мы представим еще несколько способов.

     
  1. Маринад с пивом. Несмотря на наличие в маринаде алкогольного напитка в дальнейшем его вкус почти не ощущается, зато мясо курицы получается намного нежнее и сочнее. Как только вы закончите обрабатывать куски мяса солью и специями, его можно высыпать в кастрюлю, куда следует вылить пиво. К данной смеси после этого нужно добавить еще и нарезанный лук, который хорошо жарить вместе с шашлыком на костре. Смесь нужно настаивать около десяти часов.
  2. Возьмите две большие ложки растительного масла и смешайте их с таким же количеством уксуса (винного), в смесь добавьте по вкусу соль и перец. Таким образом у вас получиться маринад. Им нужно залить мясо курицы на тридцать минут, после чего его можно уже начинать жарить. Это прекрасный рецепт маринада если у вас нет времени. Тем не менее вкус шашлыков будет не хуже чем в других рецептах.
  3. В некоторых рецептах в маринад можно добавлять перемолотые или жаренные орехи. Для таких целей лучше всего подойдет арахис. Мясо курицы нужно нарезать на небольшие ломти, натереть солью и специями, положить в миску и засыпать нарезанным луком, чесноком и орешками. Мясо настаивается в течении тридцати минут, после чего его можно начинать жарить.
  4. Одним из лучших рецептов для маринования мяса, можно считать рецепт с использованием кефира. Процесс не займет у вас очень много времени, но и не будет быстрее предыдущих. Если у вас есть около двух часов на маринование — этот рецепт то что нужно. Как только вы обработали мясо курицы специями, сложили все в кастрюльку, нашинковали в нее кольцами лук — вот только тогда можно заливать все это дело кефиром. Для такого подойдет кефир средней жирности. Если вы купите около пол литра, то такого количества вам должно вполне хватить.

Какой соус выбрать?

И вот вы приготовили шашлык из мяса курицы. Он чудесно пахнет и аппетитно выглядит. Но с чем же его подать? В этом плане для шашлыка идеально подходят всевозможные соусы. Если вы умеете их готовить, то здесь все ограничивается только вашей фантазией. Если же нет, то подойдет любой соус, купленный в магазине: овощной, лимонный, обычный кетчуп, сметанный и многие другие. Очень часто для шашлыка используются сладкие соусы, что немного выходит за рамки обычного восприятия — ведь мясо ассоциируется с остротой. Несмотря на это шашлык не потеряет своего вкуса, а вы удивите своих гостей или друзей. Для приготовления такого соуса можно взять мед, сою, сок апельсина или ананаса.

Итак, как вы можете видеть существует огромное количество различных способов приготовления шашлыка из мяса курицы. В этом деле все зависит от вашего желания и готовности потратить на это силы и время. Тем не менее, если вы захотите сделать превосходное блюдо, то оно у вас точно получится. Кроме этого, существуют рецепты приготовления шашлыка не на костре, а на гриле. Правда это уже совсем другое дело, в котором есть свои тонкости.

Видео уроки

Похожие новости

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: