Как сделать омлет из яиц?

Как сделать омлет из яиц?

Как приготовить омлет расскажет наверное каждая хозяйка, ведь омлет — одно из самых простых блюд. Несмотря на простоту рецептов (разбить яйца да пожарить), во многих из них есть свои нюансы. Ниже, мы представим для Вас целых 9-ть различных рецептов приготовления омлета, а выбирать по какой из них готовить — это уже решать Вам.

Классический омлет

Самый простой в приготовлении рецепт, омлет жарится на сковороде.

Вам понадобится

  • пять яиц
  • 150 грамм фарша (свиного)
  • 40 мл молока
  • две больших ложки муки
  • сливочное масло
  • соль, зелень, лук

Приготовление

  1. Сбейте муку с яйцами, добавив к ним молока. Посолите.
  2. Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем.
  3. Перемешайте фарш и яйца
  4. Разогрейте сковороду, вылейте в нее смесь фарша и яиц. Жарьте омлет около 10-ти минут.

Омлет на пару

Данный рецепт подходит для приготовления омлета в пароварке, он получиться воздушный и пышный.

Вам понадобится

  • три яйца
  • пять больших ложек молока
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Разбейте яйца, влейте к ним молоко и сбейте смесь.
  2. Формы пароварки смажьте сливочным маслом.
  3. Разлейте яичную смесь по формам, поставьте их в пароварку. Выберите режим работы и включите пароварку.

Омлет с креветками

В этом рецепте мы впервые добавим в ингредиенты морепродукты — креветки. Из предыдущих рецептов Вы узнали, что для начала следует сбить яйца с перцем и солью, после чего вылить смесь в сковородку. Особенность этого рецепта состоит в том, что яйца не стоит прожаривать очень сильно, оставьте немного жидкой части в центре омлета. Отварите креветки, очистите их от панцирей и спрысните соком лимона. Креветки нужно положить в жидкую часть омлета, после чего добавьте зелень.

Омлет на манке

Преимущество такого рецепта состоит в том, что даже при приготовлении на сковороде блюдо будет воздушным, как буд-то оно приготовленное в пароварке.

Вам понадобится

  • две маленькие ложки манки
  • четыре яйца
  • лук
  • масло
  • помидор и перец

Приготовление

Начинаем сбивать яйца. Это следует делать в два захода, делая между ними перерыв на 6-7 минут. Перед этим нужно приготовить овощи — обжарьте их, предварительно измельчив, и под конец добавьте сбитые яйца. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и жарьте блюдо около 10-15-ти минут. После приготовления можно посыпать омлет зеленью.

Омлет на сыре

В этом рецепте есть исключительная методика приготовления — омлет «выкладывается» слоями. Внешне такой омлет будет похожим на слоенный пирог или пиццу.

     

Возьмите большой противень или специальную форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом. Первый слой, самый нижний и толстый, делается из мелко нарезанного сыра. Сверху идут мясные слои — колбаса, сардельки или сосиски. Поверху всего этого наконец-то наливается слой яиц с молоком. Форма ставится в духовку, предварительно разогрейте духовку до 150-170-ти градусов.

Грибной омлет

Для такого омлета прекрасным выбором будут шампиньоны.

Вам понадобится

  • три яйца
  • три больших шампиньона
  • сливочное масло
  • помидоры
  • перец
  • приправы и зелень

Приготовление

Для начала нагрейте сковороду, налейте в нее масло. Мелко нарезаем перец, помидоры и грибы. Жарим все на не большом огне пару минут. Параллельно сбиваем яйца, не используя молоко. Выливаем яйца в сковородку и закрываем ее крышкой. Жарим около 10-ти минут, омлет готов. После приготовления можно посыпать омлет зеленью.

Омлет на пару

Другой рецепт такого омлета, в котором мы будем использовать рыбу и грибной бульон.

Вам понадобится

  • около 200-т грамм рыбы, без костей
  • крахмал
  • растительное масло
  • три яйца
  • большая ложка перца
  • около 0,1 л грибного бульона
  • соль
  • формочка для пароварки
  • зелень

Приготовление

Если у Вас нет пароварки, то подойдет духовка.

Возьмите рыбное филе и оботрите его крахмалом, после чего выложите в форме слоем. Порежьте лук и выложите его поверх рыбы и посыпьте все перцем. Вбейте яйца в грибной бульон, залейте смесь в формочку. Поставьте формочку на 30 минут в пароварку или в духовку.

Омлет с лавашем

Для такого омлета Вам понадобится соломка из лаваша.

Нарежьте помидоры, измельчите сыр (лучше всего на терке). Сбиваем молоко с яйцами, добавляем соль и перец. Начинаем жарить помидоры и лаваш на сковородке. Как только лаваш станет золотистым, добавляем в сковороду молоко с яйцами. Посыпаем все сыром и жарим на не большом огне около 10-ти минут

Творожный омлет

Вам понадобится

  • три яйца
  • 70 грамм творога
  • три маленькие ложки сахара
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Возьмите и смешайте сахар, творог и яйца. У Вас должна получиться однородная масса.
  2. Как альтернативу, вместо сахара можно использовать колбасу.
  3. Выливаем смесь на сковородку и жарим около 10-ти минут. Омлет готов.

Видео уроки

Похожие новости

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: