Как приготовить омлет расскажет наверное каждая хозяйка, ведь омлет — одно из самых простых блюд. Несмотря на простоту рецептов (разбить яйца да пожарить), во многих из них есть свои нюансы. Ниже, мы представим для Вас целых 9-ть различных рецептов приготовления омлета, а выбирать по какой из них готовить — это уже решать Вам.
1 Классический омлет
Самый простой в приготовлении рецепт, омлет жарится на сковороде.
1.1 Вам понадобится
- пять яиц
- 150 грамм фарша (свиного)
- 40 мл молока
- две больших ложки муки
- сливочное масло
- соль, зелень, лук
1.2 Приготовление
- 1. Сбейте муку с яйцами, добавив к ним молока. Посолите.
- 2. Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем.
- 3. Перемешайте фарш и яйца
- 4. Разогрейте сковороду, вылейте в нее смесь фарша и яиц. Жарьте омлет около 10-ти минут.
2 Омлет на пару
Данный рецепт подходит для приготовления омлета в пароварке, он получиться воздушный и пышный.
1.1 Вам понадобится
- три яйца
- пять больших ложек молока
- соль
- сливочное масло
1.2 Приготовление
- 1. Разбейте яйца, влейте к ним молоко и сбейте смесь.
- 2. Формы пароварки смажьте сливочным маслом.
- 3. Разлейте яичную смесь по формам, поставьте их в пароварку. Выберите режим работы и включите пароварку.
3 Омлет с креветками
В этом рецепте мы впервые добавим в ингредиенты морепродукты — креветки. Из предыдущих рецептов Вы узнали, что для начала следует сбить яйца с перцем и солью, после чего вылить смесь в сковородку. Особенность этого рецепта состоит в том, что яйца не стоит прожаривать очень сильно, оставьте немного жидкой части в центре омлета. Отварите креветки, очистите их от панцирей и спрысните соком лимона. Креветки нужно положить в жидкую часть омлета, после чего добавьте зелень.
4 Омлет на манке
Преимущество такого рецепта состоит в том, что даже при приготовлении на сковороде блюдо будет воздушным, как буд-то оно приготовленное в пароварке.
1.1 Вам понадобится
- две маленькие ложки манки
- четыре яйца
- лук
- масло
- помидор и перец
1.2 Приготовление
Начинаем сбивать яйца. Это следует делать в два захода, делая между ними перерыв на 6-7 минут. Перед этим нужно приготовить овощи - обжарьте их, предварительно измельчив, и под конец добавьте сбитые яйца. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и жарьте блюдо около 10-15-ти минут. После приготовления можно посыпать омлет зеленью.
5 Омлет на сыре
В этом рецепте есть исключительная методика приготовления - омлет «выкладывается» слоями. Внешне такой омлет будет похожим на слоенный пирог или пиццу.
Возьмите большой противень или специальную форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом. Первый слой, самый нижний и толстый, делается из мелко нарезанного сыра. Сверху идут мясные слои - колбаса, сардельки или сосиски. Поверху всего этого наконец-то наливается слой яиц с молоком. Форма ставится в духовку, предварительно разогрейте духовку до 150-170-ти градусов.
6 Грибной омлет
Для такого омлета прекрасным выбором будут шампиньоны.
1.1 Вам понадобится
- три яйца
- три больших шампиньона
- сливочное масло
- помидоры
- перец
- приправы и зелень
1.2 Приготовление
Для начала нагрейте сковороду, налейте в нее масло. Мелко нарезаем перец, помидоры и грибы. Жарим все на не большом огне пару минут. Параллельно сбиваем яйца, не используя молоко. Выливаем яйца в сковородку и закрываем ее крышкой. Жарим около 10-ти минут, омлет готов. После приготовления можно посыпать омлет зеленью.
2 Омлет на пару
Другой рецепт такого омлета, в котором мы будем использовать рыбу и грибной бульон.
1.1 Вам понадобится
- около 200-т грамм рыбы, без костей
- крахмал
- растительное масло
- три яйца
- большая ложка перца
- около 0,1 л грибного бульона
- соль
- формочка для пароварки
- зелень
1.2 Приготовление
Если у Вас нет пароварки, то подойдет духовка.
Возьмите рыбное филе и оботрите его крахмалом, после чего выложите в форме слоем. Порежьте лук и выложите его поверх рыбы и посыпьте все перцем. Вбейте яйца в грибной бульон, залейте смесь в формочку. Поставьте формочку на 30 минут в пароварку или в духовку.
8 Омлет с лавашем
Для такого омлета Вам понадобится соломка из лаваша.
Нарежьте помидоры, измельчите сыр (лучше всего на терке). Сбиваем молоко с яйцами, добавляем соль и перец. Начинаем жарить помидоры и лаваш на сковородке. Как только лаваш станет золотистым, добавляем в сковороду молоко с яйцами. Посыпаем все сыром и жарим на не большом огне около 10-ти минут
9 Творожный омлет
1.1 Вам понадобится
- три яйца
- 70 грамм творога
- три маленькие ложки сахара
- сливочное масло
1.2 Приготовление
- 1. Возьмите и смешайте сахар, творог и яйца. У Вас должна получиться однородная масса.
- 2. Как альтернативу, вместо сахара можно использовать колбасу.
- 3. Выливаем смесь на сковородку и жарим около 10-ти минут. Омлет готов.