Как сделать чебуреки?

Чебуреки — это очень вкусное, сытное и сочное блюдо. Оно считается традиционным для монгольского и татарского народов. Само слово в дословном переводе из крымскотатарского языка звучит как «сырой пирожок» (то название придумали еще во времена Советского Союза).

Содержание:

  1. Традиционный рецепт
  2. C сыром
  3. Видео уроки

Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, чебуреки может сделать практически каждый человек, который хоть немного сталкивался с кулинарией.

Сейчас вы узнаете, какими способами можно сделать чебуреки в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Продукты для начинки

  • Пятьсот граммов говядины.
  • Пятьсот граммов свинины.
  • Семь луковиц крупного размера.
  • Шесть зубков чеснока.
  • Две чайные ложечки пасты томатной (можно взять томатный соус).
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Щепотка красного молотого перца.
  • Растительное масло, чтобы жарить.

Продукты для теста

  • Два с половиной стакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки масла растительного.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Для начала приготавливаете фарш. Для этого моете мясо и нарезаете его на куски таким образом, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки. Мелете эти кусочки, чтобы получился фарш. Потом очищаете три луковицы и все зубки чеснока от кожуры и перемалываете их мясорубкой, затем добавляете готовую кашицу к фаршу, перемешиваете.

Остальные четыре луковицы также чистите и мелко нарезаете, но уже в другую пустую емкость, затем высыпаете его в сковородку с предварительно нагретым растительным маслом.

Сразу же немного солите, чтобы не образовалась «золотистость» в процессе жарки, а достиг прозрачности и вялости.

Выключаете огонь и теперь вы должны разбавить две чайные ложечки томатной пасты с водой в стакане.

Заливаете в стакан воду и хорошенько все перемешиваете, чтобы паста полностью растворилась в воде.

Теперь добавляете в фарш жареный лук из сковороды.

В полученную массу засыпаете оба вида молотых перцев, солите и заливаете воду с перемешанной в ней томатной пастой.

Все блюдо хорошенько перемешиваете до получения однородного состояния.

Теперь можете приступать к приготовлению теста.

По своему составу и консистенции оно будет идентично пельменному.

Для этого в отдельную миску вбиваете яйцо, затем добавляете туда же растительное масло – две ложки, и холодную воду – полтора стакана. Солите и хорошенько перемешиваете массу.

Во время перемешивания потихоньку подсыпаете муку, не переставая перемешивать до получения теста.

После того, как тесто станет достаточно густым, и не будет липнуть к пальцам, выложите его на ровную поверхность и продолжаете замешивать, пока масса не станет «крутой».

Готовое тесто охлаждаете, для этого выкладываете его в миску и ложите в морозильник на десять-пятнадцать минут.

Снова хорошенько замешиваете и делите его небольшие куски, затем из каждого из них формируете колбаски, которые тоже нарезаете на кусочки.

Теперь уже из этих кусочков раскатываете круглые формы, чтобы сделать чебуреки в домашних условиях.

После раскатывания в середину ложите начинку и заворачиваете.

     

Теперь слепляете противоположные грани, при необходимости подравнивая их, используя острый нож. Завершающий штрих – зубцами вилки плотно обрабатываете края так, как показано на рисунке ниже.

Смотрите, чтобы тесто при этом нигде не прокололось, и сочная начинка не вылилась на сковородку во время приготовления. Вот так примерно должны выглядеть готовые чебуреки, приготовленные в домашних условиях.

Последний этап – жарите слепленные заготовки на сковородке, предварительно сильно нагрев в ней растительное масло. Количество масла зависит от того, какие размеры вашей сковородки и сколько чебуреков вы хотите зажарить.

Не жалейте масло, потому что чебуреки должны целиком окунаться в кипящую массу во время жарки.

Выкладываете сырые чебуреки на сковороду сколько поместиться, и переворачиваете их, как только низ обжарится.

Масло нужно подливать по мере его выжаривания во время приготовления.

Чебуреки с сыром

Это необыкновенно вкусный и необычный рецепт, рекомендуем.

Продукты для теста

  • Двести пятьдесят миллилитров минеральной воды.
  • Пятьсот граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложечка соли.
  • Две чайные ложечки сахара.

Для начинки

  1. Четыреста граммов любого не сладкого сыра.
  2. Растительное масло для того, чтобы жарить.

Как приготовить

Все продукты, приготовленные для теста, выкладываете в любую подходящую емкость и замешиваете тесто, пока оно не станет однородным, затем оставляете его в покое на двадцать минут.

Тем временем от куска сыра отрезаете небольшие тонкие пластинки, используя приблизительно пятьдесят граммов, а остаток натираете, используя крупную терку.

Из приготовленного теста получится приблизительно двадцать шесть чебурека небольшого размера.

Отщипываете от комка теста небольшой кусочек, который тоненько раскатываете в виде круга.

На одну из половинок ложите кусочек сыра, а по верху посыпаете сыр, натертый перед этим.

Складываете заготовку вдвое и защипываете края вилкой, стараясь выпустить из чебурека весь воздух.

Наливаете растительное масло в сковородку и разогреваете его, затем обжариваете чебуреки с обеих сторон. Учтите, что жарятся они очень быстро – за шестьдесят секунд первая партия будет уже готова.

Ну вот вкусное блюдо и готово!

Ну вот вы и научились делать чебуреки самому. Надеемся, вы сможете порадовать своих родных, накормив их вкусным и сытным блюдом.

Видео уроки

Похожие новости

   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: